X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Русского духа не сломить

Русского духа не сломить

15 февраля 1989 года, 21 год назад, советские войска по приказу своей Родины вышли из Афганистана.
В год 65-летия Победы советского народа над фашистской Германией особенно актуально звучат слова о преемственности поколений. Советская молодежь 80-х с честью выдержала экзамен. Мы, 40-я армия ОКСВ, не проиграли войну, мы выполнили свой долг. По приказу Родины вошли в ДРА, по приказу Родины организованно вышли из республики Афганистан.
Проиграли недальновидные политики, а вместе с ними и весь многонациональный народ Советского Союза — могучей державы, освободившей Европу от «коричневой чумы» и победившей милитаристскую Японию (всем известно, что не ядерные бомбы, сброшенные американцами на мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, а разгром Квантунской группировки Советской Армией положил конец Второй мировой!) и вмиг распавшейся на «удельные княжества».
Подвиг 6-й парашютно-десантной роты 104-го воздушно-десантного полка 76-й Черниговской воздушно-десантной дивизии лишь подчеркнул величие русского духа и патриотизма, не сломленного блеском золота и заокеанской «зеленью», а ответный удар в грузино-осетинской войне показал, что наша армия (в частности, ВДВ), несмотря на нескончаемые реформы, еще может защитить интересы России и народов, доверивших ей свою судьбу. И это во многом благодаря национальному духу победителей, берущему свое начало со времен Бородино, Порт-Артура, Измаила, Корфу, Чудского озера и Куликова поля.
Эстафету мероприятий к 21-й годовщине вывода ОКСВ из Афганистана открыли 9 февраля Суджинское отделение РСВА и СДР встречей ветеранов Афганистана Курской области, которая завершилась концертом с участием группы «Ростов».
В Липецке встреча «афганцев» начнется в 10.00 с траурного митинга на площади Героев и завершится в 12.00 концертом в кинотеатре «Октябрь» (вход свободный).
Пользуясь случаем, желаю здоровья и долголетия матерям ребят, не вернувшихся из Афганистана: В.Т. Емельяненко, Р.А. Мухортовой, К.С. Несмеяновой, М.Н. Торбиевской, членам семьи Курдюк, всем «афганцам» и членам их семей.
Выражаю признательность за всемерное участие и поддержку всем, не безразличным к их судьбам.
***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта