X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Женщинам

Женщинам

Пища для ума
Наши нервные клетки нуждаются в белках, жирах и сахаре. Когда в моду вошли скудные обезжиренные диеты, многие женщины отмечали ухудшение памяти. Дело в том, что для процесса запоминания и «впечатывания» информации в нейроны нам требуются белки, а для создания новых нервных клеток и починки старых — жиры. Мы нуждаемся в сале и сливочном масле: немного — по 25 г через день, но обязательно! Хорош для ума рыбий жир из лососины или тунца — он улучшает нашу способность к синтезу информации.
Чтобы быстро думать, мозгу требуется глюкоза из сахара и углеводной пищи, а это каша, хлеб, картофель.
Как бороться с плохим настроением?
Помогает творчество. Причем любое. Можно, например, испечь пирожок, но не простой, а в форме кошачьей мордочки.
Можно научиться вязать. Сидишь зимним вечером и вяжешь свитер. Хорошо делать что-то своими руками.
Как все успеть?
Нужно все свои дела планировать. Нужен строгий режим, он дисциплинирует. А когда все пускаешь на самотек, то получается, что и это не сделал, и то не успел.
Как всегда хорошо выглядеть?
Во-первых, ночью нужно спать. А женщине, увы, спать нужно много. И еще нужна хоть какая-то физическая активность, если у вас сидячий образ жизни. Прогуляться после работы, хоть пешком подняться на свой этаж — уже хорошо. Придете домой на 2 минуты позже, зато зарядитесь энергией!
Стремитесь к переменам
Работа-дом-работа. Человек живет как заведенный, и даже редкое время отдыха не приносит особой радости. Попробуйте вносить в жизнь перемены малыми дозами. Измените маршрут, которым добираетесь до работы, переставьте предметы на столе, смотрите вечером телевизор не сидя в кресле, а лежа на полу.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта