X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Карманные кражи

Карманные кражи

В соответствии суголовным законодательством Российской Федерации ответственность за совершение кражи предусмотрена ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Российское законодательство предусматривает несколько разновидностей краж, одной из которых является карманная кража. Данное преступление и в настоящее время не потеряло своей актуальности.
Карманными считаются такие кражи, которые совершены из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевших. Ответственность за совершение карманных краж по российскому законодательству наступает с 14 лет и предусмотрена п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Наказание за совершение данного преступления альтернативное — штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
На протяжении длительного времени карманные кражи совершались лицами, специализирующимися именно на данном виде преступлений, имеющих определенную подготовку. В настоящее время все больше карманных краж совершается лицами, злоупотребляющими наркотическими веществами, из корыстных побуждений, с целью получения средств на приобретение наркотиков. Местами совершения карманных краж являются продуктовые и вещевые рынки, магазины, площади, общественный транспорт, где происходит массовое скопление людей. Предметами преступного посягательства, как правило, являются деньги, сотовые телефоны и другое ценное имущество, находящееся в карманах или сумках потерпевших.
Тем не менее, отданного преступления граждане могут себя защитить сами. Необходимо помнить и выполнять несколько правил предосторожности. Прежде всего, необходимо быть внимательными в местах массового скопления людей. Присматривайтесь к окружающим людям, если заметите кого-то подозрительного, соблюдайте дистанцию. При наличии сумки или ручной клади держите ее при себе на виду. Если на сумке присутствует замок в виде молнии, то он должен быть направлен вперед по направлению движения, за ним должен осуществляться постоянный контроль. Кошельки и денежные средства должны лежать на дне сумки или во внутренних ее отделениях. Денежные средства безопаснее хранить во внутренних карманах курток или иной одежды. Не носите с собой без необходимости крупные суммы денег. Помните, что лучше предупредить преступление, чем устранять его последствия.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта