X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / ДОСААФ возвращается

ДОСААФ возвращается

«Липецкая спортивная газета» № 52 от 30 декабря 2009 года сообщила, что завершившийся на днях в Москве внеочередной съезд РОСТО преобразовал объединение в общероссийскую общественно-государственную организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ).
Планируется, что на базе организаций и спортивно-технических клубов ДОСААФ ежегодно будет готовиться около 200 тысяч военных специалистов по 160 военно-учетным специальностям.
В связи с новым статусом оборонной организации второе рождение должен получить и старейший в Липецке аэроклуб ДОСААФ, основанный знаменитым летчиком-земляком Михаилом Водопьяновым.
Об этом мудром и своевременном решении можно сказать, что это долгожданное пробуждение от «летаргического сна».
За первым смелым решением должно последовать возвращение в школы России начальной военной подготовки (НВП).
До войны активно и продуктивно работала организация «Осоавиахим», которая занималась стрельбами (был знак «Ворошиловский стрелок»), изучением противогаза, приемами рукопашного боя, действовал аэроклуб, а прыжки совершали с парашютной вышки в парке у реки.
По сути дела выполнялся завет Владимира Маяковского: «мускул свой, дыханье и тело тренируй с пользой для военного дела».
В Год Учителя делом чести губернатора О.П. Королева, депутата облсовета, легендарного летчика нашего времени А.Н. Харчевского будет возвращение начальной военной подготовки в школы области и страны!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта