X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Сила слова беспредельна

Сила слова беспредельна

Завтра — День российской печати
С Новым годом, наши старые и новые друзья, дорогие читатели!
Мы встретили его с надеждами на лучшее. Самый большой подарок, который можно преподнести газете, вы сделали: подписались на нее. Оставаясь с нами, выбрав нас, вы тем самым вручили нам своего рода карту доверия. И мы постараемся сделать все, чтобы наша газета стала для вас не только источником информации, но и помощником, советчиком и добрым другом.
Наше время все чаще называют веком информации. Поэтому День российской печати, который отмечается 13 января, уже не воспринимается как чисто журналистский праздник. Именно в этот день в России по Указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». С 1 января 1870 года «высочайшим повелением» было позволено устроить прием в почтовых учреждениях подписки на периодические издания. После 1917 года День печати был перенесен на 5 мая, когда вышла в свет газета «Правда». И только в 1991 году дата празднования Дня российской печати была возвращена к исторически верной — 13 января. Эта дата значима для всего общества. Петр I, учреждая первую газету Государства Российского, не мог и предположить, какое место займут СМИ в нашей жизни.
«Сила слова беспредельна. Удачного слова часто достаточно было, чтобы остановить обратившееся в бегство войско, превратить поражение в победу и спасти страну» — эти слова А. Жирардена сегодня особенно очевидны. Вопрос лишь в том, кто и зачем использует силу печатного слова, служит ли оно добрым целям, несет ли идеи справедливости, чести, взаимопонимания и патриотизма.
Меру ответственности журналистов «Грязинских известий», которые обращаются со страниц газеты к тысячам своих подписчиков, поистине нельзя переоценить. Они не гонятся за дешевыми сенсациями, не спекулируют на низменных инстинктах толпы, а вносят достойную лепту в общие созидательные усилия жителей района. Почти для восьми тысяч семей грязинцев и в городе, и на селе газета стала постоянным спутником и интересным собеседником.
Наступивший год для газеты юбилейный. В сентябре районке исполнится 80 лет. Ее биография богата и насыщена событиями. Нам уже не суждено узнать, какими были первые корреспонденты «Ленинской искры», о чем они мечтали. Но нет сомнений: они верили в лучшее будущее России. На их долю выпало нелегкое время: коллективизация, Великая Отечественная война, восстановление народного хозяйства. За это время газета сменила название, менялись главные редакторы. Но неизменным оставался ее дух. Она жила жизнью своих читателей, радовалась, гордилась, печалилась и надеялась вместе с ними.
Сказать, что сегодня все у нас получается, значит, покривить душой. Трудностей хватает. Да и читатель стал требовательнее. Главное для нас — не обмануть его ожидания. Мы в долгу перед ним.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта