X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Внимание - переезд!

Внимание — переезд!

Любое транспортное средство является источником повышенной опасности. Если обратиться к вопросу, какую опасность таит в себе железнодорожный переезд, становится очевидным, что в случае дорожно-транспортного происшествия с участием локомотива обойтись получением минимального вреда здоровью человека и небольшими повреждениями машины маловероятно. В целях предупреждения трагедии инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по району и корреспонденты «ГИ» провели совместный рейд по пресечению нарушений ПДД на переездах, а также побеседовали с водителями об особой важности этих участков пути.

На одном из самых оживленных грязинских переездов в районе улицы Привокзальной ежедневно проходят несколько десятков железнодорожных составов. Однако прямо на глазах инспекторов дорожно-патрульной службы водитель «Волги» решил проскочить железнодорожное полотно, не останавливаясь у знака «Стоп», который запрещает движение без остановки. Но уехать далеко у него не получилось. Нарушителя остановили, и теперь ему придется заплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

— Дорожно-транспортные происшествия, связанные с нарушением правил проезда железнодорожных переездов, отличаются особой тяжестью последствий для их участников. Ведь в отличие от водителя автомобиля машинист тепловоза или электровоза при необходимости не может ни свернуть в сторону, ни быстро остановиться. Тем, кто подобным образом нарушает правила дорожного движения, пора задуматься и понять, что машина в любом случае проиграет составу в мощи, а желание помериться с ним силами — это прямой путь на больничную койку, — говорит инспектор ДПС Алексей Матюшкин. С ним полностью солидарен его коллега Артем Гаврилов.

С госавтоинспекторами мы дежурили у переезда больше двух часов, только за первые полчаса было выявлено четыре нерадивых водителя, легко представить, сколько их может быть в отсутствие инспекторов.

Наш район Бог миловал, а вот за одиннадцать месяцев нынешнего года в Липецкой области было зарегистрировано 2 ДТП на железнодорожных переездах. В них никто не погиб, но три человека получили ранения различной степени тяжести. По статистике, в ста процентах случаев виновниками становятся водители безрельсового транспорта. Кроме того, инспекторы ДПС региона выявили 2051 нарушение водителями правил движения через железнодорожные пути.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за нарушение правил проезда железнодорожных переездов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей либо лишения прав сроком от 3-х до 6 месяцев. Если же шофер в течение года повторно нарушит эти правила, то лишиться прав может сроком на год.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта