X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Металл продолжают воровать

Металл продолжают воровать

Борьба с кражами цветных металлов не прекращается на протяжении последних лет. Из года в год «металлический бизнес» все больше и больше распространяется среди населения. Особенно широкий размах приобрели кражи электропроводов, бытового лома, оград с дачных участков и т. д. Заботясь лишь о сиюминутной выгоде, они оставляют без электричества целые села, без ограждения — многие садовые участки. Погоня за легкой добычей незаметно затягивает их в сети «стальной паутины».

При попытках снять провода под напряжением были случаи гибели, но и это не останавливает злоумышленников.

За истекший период 2013 года на территории Грязинского района зарегистрировано 8 краж металла, все они раскрыты. Также сотрудниками ОМВД России по Грязинскому району пресечено 148 правонарушений, предусмотренных ст. 14.26 КоАП РФ, связанных с нарушением правил оборота лома черных и цветных металлов. Данное правонарушение влечет за собой ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от четырех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей.

В заключение хочется обратиться к населению города и района с просьбой об оказании ОМВД России по району посильной помощи по выявлению незаконно действующих пунктов приема цветного и черного металлов, а также лиц, занимающихся сдачей металла в указанные пункты. Телефоны доверия: 2-25-46, 2-08-24.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта