X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Хозяйство, несущее свет

Хозяйство, несущее свет

Человек настолько привык к тому, что в доме горит свет, а не коптящая лучина, что сегодня ему уже вовсе не важно, кто и когда изобрел лампочку накаливания. И тем не менее, в календаре есть день, в который энергетики страны отмечают свой профессиональный праздник.

Круглые сутки несут дежурство в диспетчерских пунктах бригады профессионалов, готовые сразу же выехать на место аварии, чтобы в домах граждан всегда было светло и уютно. Следить за огромным хозяйством, несущим свет, весьма сложный труд. И воздушные линии, и трансформаторные подстанции, и высоковольтные опоры требуют постоянного ухода, ремонта.

По итогам работы в минувшем году коллектив Грязинского РЭС свой профессиональный праздник встречает неплохими показателями. В плановом порядке капитально отремонтировано воздушных линий ВЛ- 6-10 кВ на сумму более трех миллионов. На внеплановый ремонт ВЛ -0,4 кВ направлено 1 миллион 215 тысяч рублей. Приведены в порядок здания двух трансформаторных подстанций и пострадавшие от обильных осенних дождей гаражи на территории РЭС. До конца года будет полностью закрыт весь объем инвестиционной программы по ремонту 15 объектов, среди которых самые крупные ВЛ -10 кВ «Школьная» и «Сошки». Большим плюсом при решении поставленных производственных задач стало выполнение предписаний Ростехнадзора по переносу ЛЭП с территорий школ и детских садов. По этой статье инвестиционной программы Грязинский РЭС провел работу по выносу воздушных линий с территории детского дома и школы № 1. В сложный осенне-зимний период особое внимание предприятием уделяется сокращению временного режима на восстановление объектов ЛЭП после капризов природы. Аварийными повреждениями будут заниматься мобильные ремонтные бригады. Бесперебойную подачу электричества в дома граждан и на объекты соцкультбыта во время ликвидации поломки обеспечит дизельный генератор, специально приобретенный для этих целей.

Профессионализм и мастерство членов коллектива Грязинского РЭС руководство отмечает по-разному. Например, Михаил Колупанов, электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий, за достижение высоких результатов в профессиональной деятельности удостоен особой чести: в канун Дня энергетика его фото будет помещено на Доску почета филиала ОАО «МРСК ЦЕНТРА» — «Липецкэнерго». Почетная грамота на торжественном собрании вручена Виталию Комолых, электромонтеру по эксплуатации распределительных сетей бригады по эксплуатации ВЛ № 4 Грязинского РЭС.

— Как руководитель предприятия какую оценку вы дадите работе своего коллектива в праздничный день и в канун завершения календарного года? — спросили мы у начальника Грязинского РЭС Тамары Сафоновой.

— Учитывая все моменты, хочется сказать спасибо за труд и верность выбранной профессии. Мы с хорошими показателями подходим к новому году. Несмотря на некоторые сложности, смогли снизить проценты потерь электроэнергии. Проведена огромная работа с юридическими и частными лицами. В этом заслуга специалистов блока учета электроэнергии и оптимизации потерь, отдела маркетинга. В 2014 году намерены продолжить работу по пресечению хищения электроэнергии и также по оказанию дополнительных услуг населению, список которых значительно расширился.

Всех коллег с праздниками — Днем энергетика и с наступающими новогодними торжествами. Будем идти вперед к намеченным целям, не сдавая своих позиций.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта