X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Безопасность / Огненная угроза

Огненная угроза

С понижением температуры воздуха в зимнее время увеличивается опасность возникновения пожаров от отопительных приборов, независимо от типа и конструкции. Повышенную опасность могут представлять печи, работающие на твёрдом, жидком и газообразном топливе, электронагревательные приборы и котлы преимущественно самодельного изготовления. Угроза создаётся только при неправильной эксплуатации или при использовании неисправных систем отопления. Только в декабре этого года на территории района зарегистрировано три пожара, в двух случаях причинами явились отопительные приборы.

Кроме этого в зимние периоды увеличивается количество используемых электроприборов. При неправильном выборе электрических проводников в условиях низких температур происходит разрушение изоляции, выходят из строя электрические контакты, создается угроза аварийного режима работы электрооборудования. Итогом этому являются пожары.

Особую тревогу вызывают пожары, на которых гибнут люди. Так, 11 декабря в с. Ярлукове, по ул. Набережной, д. 41 в результате возгорания были повреждены конструкции времянки и имущество домовладельцев. На месте пожара обнаружен труп мужчины.

Отделение надзорной деятельности по Грязинскому району убедительно просит соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем, электрооборудования, а также при обращении с огнём. Берегите собственное имущество, цените свою жизнь и окружающих.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта