X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Юбилей / Мария Ивановна открыла секрет долголетия

Мария Ивановна открыла секрет долголетия

Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны и людей почтеннейшего возраста стало в нашем районе доброй традицией. На этот раз делегация в составе главы городского поселения город Грязи Олега Филиппова, председателя городского Совета депутатов Евгения Максимова и сотрудников отдела социальной защиты населения побывала в гостях у Марии Ивановны Кучиной. Участнице ВОВ, заслуженному учителю, очень доброй, отзывчивой женщине в этом году исполнилось 90 лет. Дата солидная, к ней Мария Ивановна подошла в добром здравии, гостей встретила лично у порога дома.

Теплые слова в адрес юбилярши были по-настоящему искренними. Ведь такие люди, как она, заслуживают всеобщего почтения и уважения. Мария Ивановна воевала в составе действующей армии, прошла всю войну, в мирной трудовой жизни 37 лет отработала учителем начальных классов школы в селе Грязи. Скольких порядочных людей воспитала она, невозможно сосчитать.

Олег Филиппов пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих, светлых лет жизни. Евгений Максимов отметил, что, несмотря на свои большие заслуги, она была и остается очень скромным человеком.

Работники соцзащиты преподнесли бабушке вкусный пирог домашнего приготовления. Однако самым приятным сюрпризом для Марии Кучиной стало поздравление от Президента России Владимира Путина, которое от имени руководства страны ей вручил глава города.

От себя лично Мария Ивановна поблагодарила гостей за заботу и проявленное внимание не только в юбилейные даты, но и в повседневной жизни, чуткое отношение к фронтовикам и пожилым грязинцам.

Наша героиня — живая история. Ее память до мельчайших подробностей хранит все события военных лет: как призвали на фронт еще совсем юной девчонкой в самом начале «роковых-сороковых», как воевала на 1-м Прибалтийском фронте в составе 6-й Гвардейской армии 176-го стрелкового полка, как вернулась на малую родину лишь в 1945 году. Ветеран войны имеет боевую награду — медаль «За оборону Сталинграда».

— До столь преклонного возраста мне посчастливилось дожить только потому, что у меня замечательные родные, — открыла секрет долголетия Мария Ивановна.

Она окружена постоянной заботой детей, внуков, правнуков, это и есть настоящее счастье.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта