X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Если у вас вымогают взятку

Если у вас вымогают взятку

Злоупотребление служебным положением для личной выгоды называется коррупцией. Она имеет много разновидностей: взяточничество, незаконное присвоение товаров и услуг, предназначенных для общественного потребления, кумовство (когда при приеме на работу предпочтение отдается членам семьи), оказание влияния при выработке законов и правил в целях получения личной выгоды.

Почему же растет коррупция?

Люди подвержены этому явлению, когда система работает неэффективно и им необходимо найти способ достижения своих целей без учета существующего порядка и законов.

Отсутствие подотчетности является следствием прежде всего отсутствия транспарентности (например, государственные чиновники не информируют о том, что они делают, каким образом и почему, и не объясняют свои действия), а также слабой правоприменительной деятельностью (органы правопорядка не привлекают к ответственности имеющих властные полномочия лиц, которые злоупотребляют своими обязанностями). В определенных ситуациях и обстоятельствах обычные люди перестают уважать закон. Они пытаются обойти законы правительства. Нехватка товаров (например, лекарств) также может побудить людей не соблюдать законы.

Когда возникает желание дать взятку чиновнику, чтобы получить нечто ценное лично для себя (например, провести телефон), следует иметь в виду, что дача взятки способствует росту коррупции в стране.

Коррупция не исчезнет до тех пор, пока мы не заставим ее исчезнуть.

Граждане, поступайте правильно:

— не давайте и не берите взятки;

— старайтесь добиваться желаемых результатов на основе личной добропорядочности;

— предавайте гласности случаи коррупции.

Если вас коснулся факт вымогательства взятки должностным лицом, всегда можно обратиться в ОМВД России по Грязинскому району по следующим номерам телефонов: группа по борьбе с экономическими преступлениями (ГЭБиПК) ОМВД России по району: (8-474-61)2-09-91 или (8-474-61)2-42-05, а также по «телефону доверия»: (8-474-61) 2-25-46.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта