X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Проявление экстремизма не допустимо

Проявление экстремизма не допустимо

Происходящие в стране изменения экономического и политического характера, обусловившие обострение криминальной ситуации, высветили новые проблемы, одной из которых является экстремизм. Порожденные его политическими проявлениями уголовные преступления из единичных превращаются во все более массовые нарушения правопорядка, вызывающие, как правило, большой общественный резонанс, дестабилизирующие общественно-политическую сферу жизни.

В силу своей специфики они требуют особых форм противодействия, адекватных реалиям сегодняшнего дня и опирающихся на закон. Борьба с любыми экстремистскими проявлениями должна предусматривать широкий комплекс организационных и практических мер со стороны различных властных государственных структур, в том числе и органов внутренних дел, располагающих собственным арсеналом средств и методов воздействия на этот вид преступности.

В теоретическом плане под экстремизмом понимаются приверженность к крайним мерам и взглядам, стремление решать проблемы и достигать поставленные цели с применением самых радикальных методов, включая все виды насилия и террора.

Международный опыт показывает, что наиболее опасными проявлениями экстремизма являются терроризм, деятельность незаконных вооруженных формирований, фашистские и расистские погромы.

На современном этапе наиболее распространенными проявлениями экстремизма в России являются:

— создание общественных объединений, в идейной основе которых лежат радикальные взгляды, проведение ими общественных акций, в том числе попытки участия в выборах органов власти различных уровней;

— распространение печатной и аудиовизуальной продукции, разжигающей социальную, национальную и религиозную вражду;

— публичные выступления политиков, должностных лиц и общественных деятелей, в которых можно обнаружить экстремистские призывы, предусмотренные в действующем законодательстве в качестве преступных деяний.

Российское законодательство содержит конкретные правовые нормы, предоставляющие правоохранительным органам значительные возможности по противодействию указанным выше проявлениям экстремизма.

Они позволяют осуществить реальную работу по противодействию политическому экстремизму и, прежде всего, ограничить возможности распространения идеологии ряда радикальных общественно-политических партий и движений.

Будьте внимательны и бдительны при привлечении вас к каким-либо деструктивным объединениям, мероприятиям, направленным на проведение несогласованных акций, митингов, нарушающих общественный порядок. Это может привести к массовым беспорядкам и наказанию до 10 лет лишения свободы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта