X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Курс на добро

Курс на добро

Сказать, что концерт, посвященный 75-летию города Грязи, прошел с успехом и на одном дыхании — значит не сказать практически ничего. Получился большой семейный праздник — размышление на вечные темы добра, патриотизма, любви.

Жителей города поздравили председатель районного Совета депутатов Олег Штанин, глава городского поселения г. Грязи Олег Филиппов и председатель городского Совета депутатов Евгений Максимов.

Олег Штанин передал поздравления грязинцам от главы администрации района и районного Совета депутатов.

— Каждый из вас, — сказал он, — вложил в развитие нашего города частицу своей любви, судьбы, своего труда. Наш район всегда славился прекрасными людьми — талантливыми, трудолюбивыми. И мы будет делать все, чтобы люди жили лучше, чтобы видеть вокруг счастливые лица и слышать добрые, теплые слова.

Раиса Лавренюк

Слова благодарности тем, кто создавал экономический фундамент родного города, прозвучали в выступлении Олега Филиппова:

— 75 лет город жил, развивался и сегодня продолжает жить бурной жизнью, прирастая новыми улицами, предприятиями. Его жители несут вахту в больницах, учат детей, убирают улицы, строят дома, стоят у станка. За свою историю город прошел через многие потрясения, но никогда не останавливался в своем развитии, всегда двигался только вперед. За это — низкий поклон его жителям. Сейчас мы с надеждой смотрим на наших талантливых и целеустремленных детей и верим, что будем и впредь гордиться их достижениями.

Экспромтом (а хороший экспромт — это подготовленный заранее) от всех жителей выступила ветеран труда Валентина Злобина.

Но вот торжественные речи произнесены, наступила очередь творцов хорошего настроения — артистов.

Задумка специалистов городского культурно-досугового центра оказалась простой и гениальной: посмотреть на наш родной город-именинник глазами его маленькой капельки — шестилетней девочки. На экране одна за другой менялись картинки, а за кадром звучал ее нежный голосок. И после каждого видеоряда как продолжение темы — выступление самодеятельных коллективов. Все было так органично, что зрители и артисты слились в одно целое.

Раиса Лавренюк

Вот на экране младенцы в родильном доме, а за кадром — слова девочки о теплоте самых нежных и заботливых рук мамы. А вот виды Грязей и — трогательное обещание малышки, что в ее маленьком детском сердечке всегда будет жить большая-пребольшая любовь к родине. И тут же на сцене звучат песни о родном городе в исполнении ансамбля «Мелодия» на стихи местных авторов.

На экране появляются детские рисунки, потом — тихий час в детском саду, дети сладко спят. А вот — первоклашки за партами. Их лица сосредоточены, ведь они пишут о своих сокровенных желаниях, а за кадром произносят эти желания вслух… Детей, как и животных, переиграть нельзя. Подкупают их трогательная искренность и вера в волшебство, что блестяще удалось запечатлеть на видео режиссеру народной киностудии Раисе Лавренюк. И снова на сцене музыканты, певцы и танцоры, и про каждое выступление можно сказать много лестных слов.

Публике равно понравились фольклорные мотивы народного коллектива группы «Карусель» и яркие интонации эстрадных песен народного коллектива ансамбля «Мелодия», заворожила выразительность группы «Визит» и энергичность и остроумие детского вокального коллектива «Радуга». Самых искренних аплодисментов публики удостоились блистательные сольные выступления баяниста Алексея Мяктинова и скрипача Сергея Докучаева, а также зажигательные танцы ансамблей «Топотушки» и «Акварель». В концерте нашлось место и самым маленьким, но очень талантливым артистам — воспитанникам детского сада «Родничок».

Раиса Лавренюк

За два часа тепла, света, доброты и волшебства, замечательных песен и танцев зрители выплеснули весь запас накопившихся эмоций.

…На экране дошколята из «Родничка» и «Рябинки» старательно мастерят бумажные кораблики. И вот уже эти кораблики с нарисованными детскими мечтами оказываются в руках у зрителей. На каждом кораблике написано желание. На своем кораблике я прочла: «Желаю, чтобы наш город всегда держал курс на добро!».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта