X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Спрашивали - отвечаем

Спрашивали — отвечаем

После смерти отца мне выплачивалась трудовая пенсия по потере кормильца. Мне исполнилось 18 лет, я являюсь студентом очного отделения в вузе и планирую поработать летом. Прекратится ли мне выплата пенсии?

И. Фролов.

На вопрос отвечает ведущий специалист-эксперт клиентской службы Управления Пенсионного фонда в Грязинском районе Оксана РЕМИЗОВА:

Трудовая пенсия по потере кормильца предоставляется в том числе детям умершего кормильца в возрасте до 23 лет, которые учатся очно в образовательных учреждениях всех типов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания обучения, но не старше 23 лет. Сюда же относятся и те иностранные образовательные учреждения, которые расположены за пределами территории России, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации. Исключением являются учреждения дополнительного образования.

Исходя из изложенного, выплата трудовой пенсии по потере кормильца прекращается в случае отчисления гражданина, которому она устанавливается, из числа студентов образовательного учреждения либо при переходе его с очной формы обучения.

При этом на время, пока за студентом сохраняется статус обучающегося, его семейное положение и факт трудоустройства значения не имеют.

Таким образом, в данном случае оснований для прекращения выплаты пенсии нет. Однако если была установлена социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, то при устройстве на работу вам необходимо сообщить в территориальный орган ПФР по месту проживания. На момент трудоустройства осуществление соцдоплаты прекращается.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта