X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Возвращаясь к истокам

Возвращаясь к истокам

Отрадно, что сегодня село возрождается. Уставшие от городской суеты люди без сожаления меняют благоустройство мегаполиса на тишину и покой малой родины.

«Ликуй и пой, мое село!» — так называлась торжественная программа, подготовленная работниками Петровского КДЦ к Дню села Средняя Лукавка. Все действо проходило в здании бывшей школы. В фойе помещения была организована выставка народных умельцев. Вниманию гостей предлагались экспонаты местных ремесленников. Чего здесь только не было — вышитые картины, рушники, вязаные шали, расписанная под хохлому домашняя утварь, изделия из бисера. А разве может быть праздник настоящим без хорошего стола и горячего чая? Хлебосольные односельчане накрыли для гостей богатый стол со всевозможными угощениями и кулинарными изысками. Здесь же работал буфет ПО «Надежда». Концертную программу в зале, украшенном разноцветными шарами, открыли Мать-земля с караваем, Осень с корзиной даров и юноша в русском костюме с колосьями. Под песню «Хлеб-соль вам» всех жителей угощали румяным караваем. Более трех часов не смолкали аплодисменты благодарных слушателей. Самодеятельные артисты радовали жителей Средней Лукавки концертными номерами, песнями, стихами собственного сочинения. Им поведали о том, как жило их родное село много лет назад, об истории храма, истории быта того поколения. Поздравить земляков со знаменательным событием пришел глава сельского поселения Петровский сельсовет Александр Суворов. В своем обращении он поблагодарил людей за их самоотверженный труд, направленный на благо процветания малой родины, и, со своей стороны, пообещал продолжать работы по благоустройству села. В такой знаменательный день нельзя было не вспомнить ветеранов труда, старожилов, благодаря которым становилось село краше день ото дня. На долю этих людей выпали самые тяжелые испытания: война, голод, непосильный труд. Без внимания со стороны руководства не остались семейные пары, отметившие в этом году юбилейные даты совместной жизни, хозяева лучших подворий, меценаты, восстанавливающие храм, учительские династии и многие другие. В общей сложности более тридцати человек были отмечены благодарственными письмами и памятными подарками.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта