X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / И пели, и плясали, и товар приобретали

И пели, и плясали, и товар приобретали

В этом году у нашего праздника — Дня села была примечательная особенность: он проходил одновременно с областной ярмаркой, развернувшейся в центре поселения и насчитывающей 40 торговых точек.

Фащевцев поздравил сельский глава Василий Николаевич Ульшин, после чего праздник начал набирать силу. Песенным творчеством радовала вокальная группа «Родники» сельского КДЦ с ее руководителем Еленой Науменко. Звучали русские народные песни, частушки в исполнении Елены Шмаковой, дуэта Ирина Прошина — Любовь Шмакова. Песни глубокого нравственного содержания проникновенно пела Алла Кораблева.

Покупатели и концерт слушали, и выбирали приглянувшийся товар: мясо, яйцо, зерно, хлебобулочные и кондитерские изделия, предметы быта и одежду.

В здании сельской администрации состоялось чествование самых достойных.

94-летняя Мария Семеновна Папина, мать девятерых детей, несомненно, старожил Фащевки. Вся жизнь ее здесь прошла. Много лет в местном хозяйстве проработала агрономом ее дочь Нина Васильевна Кривцова. Чествовали обеих: и мать, и дочь.

На сцену поднимались бывшие мастера машинного доения совхоза «Двуреченский» Раиса Ивановна Семиколенова, Нина Ивановна Леликова, Анна Васильевна Федулова и Клавдия Александровна Буркова. На сцене стояла счастливая супружеская пара, справившая свой золотой юбилей, — Леонид Павлович и Зинаида Михайловна Никольшины. Чествовали замечательного педагога, отличника народного образования Татьяну Викторовну Папину, воспитателя с 30-летним стажем Любовь Дмитриевну Петрушину. Тому, кто удостоился чести быть приглашенным на сцену, были вручены подарки, для них исполнялись любимые песни. Чаепитие было для всех.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта