X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Финансы поют романсы

Финансы поют романсы

Окончены работы на дачных участках. Продолжительность их была довольно длительной — более полугода. Собран урожай, остались впечатления до следующего сезона. Кто работал на земле, тот еще и оздоровился.

По весне, как, собственно, всегда, много нареканий возникает по размораживанию труб, порывам и засорам водопроводной сети, в связи с чем отсутствует вода на отдельных участках. Много справедливых нареканий на плохие подъездные и пешеходные дороги, особенно на 1-м участке, кражи, сожженные дачные домики и так далее.

Но что можно сделать своевременно без финансов? В садоводческом товариществе «Восход» более 3,5 тысячи участков, обрабатываются ежегодно — 1,5 тысячи, а добросовестных плательщиков — полтысячи. То есть тысяча членов нашего товарищества не платят взносов согласно Уставу, но пользуются водой. Так продолжается несколько лет. Как только наступает весенне-летний сезон, люди надеются: «авось пронесет». Неужели неплательщикам несовестно перед соседями по участкам, которые сразу же по весне выполняют обязанности по уплате членских взносов и несут, может быть, последние деньги, понимая, что без материальных средств невозможно приступить к подаче воды. Помимо этого нужны деньги для содержания электрических сетей, приобретения и ремонта оборудования, уплаты налогов, содержания штата работников на сезон. Почему у большинства хозяев приватизированных земельных участков с/т «Восход» нет понятия, что без денежных средств не может существовать само общество, оно же никем не спонсируется! Вот и живет «Восход», сводя концы с концами, с каждым днем приближаясь к закату.

Может быть, у неплательщиков проснется совесть хотя бы сейчас, чтобы не объявили товарищество «Восход» банкротом в конце года. Пересмотрите, граждане, свое отношение к товариществу, придите на почту в ближайшие четверг или субботу с 9.00 до 13.00 и заплатите взносы. Кому будет лучше, если задолженность взыщут в судебном порядке, и к сумме неуплаты добавятся судебные издержки по иску?

В. ПЕСТРЕЦОВА, Л. АКСЕНОВА, Н. БОЛОТОВА, М. ИВАНОВА и другие.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта