X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Улучшая жизнь по новым технологиям

Улучшая жизнь по новым технологиям

Живя в благоустроенном и ухоженном городе, мы настолько привыкли к чистоте и уюту, что иногда перемены в его облике — новые клумбы, благоустроенные дворы в многоэтажках, детские площадки и, наконец, обновленные дороги — воспринимаем как закономерность. Однако не стоит забывать, что за этим стоит большой труд команд профессионалов во главе с руководством администраций района и городского поселения.

Стоит отметить, что любые работы по благоустройству ведутся на основании грамотно разработанных программ и проектов. Например, ремонт дорог и их обновление предусмотрено муниципальной программой дорожной деятельности городского поселения г. Грязи на период до 2015 года. Ее целями и задачами являются развитие современной и эффективной автомобильно-транспортной инфраструктуры, сохранение и улучшение качества существующей сети автомобильных дорог в городе. На сегодняшний день большая часть программы на 2013 год уже выполнена. Отремонтирована дорога по ул. Свободы, установлены барьерные ограждения из оцинкованного профиля на улицах Набережной и Гагарина, на мосту через реку Дрезгавка. Приведен в порядок наиболее проблемный участок автодороги на ул. Воровского под железнодорожным мостом. В период дождей здесь образовывалась огромная лужа, которая препятствовала нормальному движению транспорта. Сегодня безотказно работает ливневая канализация, построенная с учетом всех современных норм и требований. По разделу программы «Текущее содержание улично-дорожной сети» в 2013 году выполнен ямочный ремонт 4350 квадратных метров асфальтобетонного покрытия на улицах 30 лет Победы, Семашко, 40 лет Октября и в районе пищевого комбината, причем в разное время года — зимой и летом. Обычный асфальт можно укладывать только при плюсовых показателях температуры воздуха. Новые технологии позволяют это делать даже при -15 градусах. Второй год подряд при ямочном ремонте зимой практикуется применение специальной асфальтобитумной смеси. Разогретый в машине-термосе до 250 градусов так называемый «литой» асфальт мгновенно высушивает полость в дорожном полотне и полностью удаляет влагу. За счет таких высоких температур увеличивается срок службы «латки». Значительное количество средств в текущем году направлено на ремонт дворовых территорий 23-х многоквартирных домов в разных микрорайонах города. До конца сезона запланировано положить асфальт во дворах домов на улицах Элеваторской, 18 и М. Расковой, 23/4. Общая стоимость выполненных работ составила 7370 тысяч рублей.

Раиса Лавренюк

Весьма значимым событием стала установка светофора в районе ЦРБ на улице 2-й Чапаева (поворот на Коммунистическую). На этом оживленном участке автодороги наиболее часто случались дорожно-транспортные происшествия как с участием пешеходов, так и с участием автотранспорта. Без внимания не остались просьбы жителей многоквартирных домов по организации детских игровых городков для малышей. На сегодня во дворах установлено пять деревянных модульных конструкций из экологически чистого материла, куда входят домик, лестница, горка. В планах — оборудовать детские площадки современными, безопасными качелями. Реализовать этот проект намерена одна из обслуживающих организаций, которая уже получила соответствующий сертификат. По понятным причинам сделать все и сразу невозможно. Поэтапное выполнение программы по благоустройству позволит полностью завершить начатую работу. Просто на все нужно время.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта