X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Наш резерв - инновационное развитие

Наш резерв — инновационное развитие

Результаты социально-экономического развития Липецкой области за девять месяцев текущего года были в центре внимания участников административного совета региона, прошедшего в минувший вторник. Заседание провел глава администрации области Олег Королев.

За январь-сентябрь 2013 года в регионе увеличено производство сельскохозяйственной продукции, возросли доходы населения. Уровень безработицы является одним из самых низких в Российской Федерации — 0,5%.

Строительство и развитие новых высокотехнологичных предприятий обеспечило рост на 13,5% объема инновационных товаров (34,6 млрд. рублей). Введено в эксплуатацию 468,8 тыс. кв. м жилья с ростом на 7,8% к уровню прошлого года. По этому показателю Липецкая область занимает третье место среди субъектов ЦФО. Выполнены все обязательства по поддержке социально незащищенных слоев населения. За девять месяцев на выплату различных видов социальной поддержки льготным категориям граждан направлено 2,4 млрд. рублей. Отмечается положительная динамика инвестиций (105%). По оценке, с начала года освоено 58 млрд. рублей. В ОЭЗ «Липецк» статус резидентов получили пять компаний, заявки еще двух инвесторов одобрены экспертным советом Минэкономразвития РФ.

Устойчивый рост демонстрирует сельское хозяйство региона. Объем валовой продукции составил 47 млрд. рублей, или 110,2% к соответствующему периоду прошлого года, в том числе в растениеводстве — 28,8 млрд. рублей с ростом 110%, животноводстве — 18,1 млрд. рублей с ростом 110,6%. На 1 октября собрано 2,2 млн. тонн зерновых, что почти на 10% выше уровня прошлого года. Производство мяса птицы увеличилось на 14,5%, свинины — в 1,5 раза. Рывок в агропромышленном секторе обеспечил достижения, превысившие лучшие советские годы. «Наш резерв — дальнейшее инновационное развитие», — подчеркнул, комментируя эти результаты, Олег Королев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта