X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Взгляд через объектив

Взгляд через объектив

Фотоматериалы, представленные школьниками на районный конкурс фотографий «О, мой пресветлый отчий край…», отражают уважительное отношение юных художников к людям, живущим и работающим на селе, неподдельный интерес к труду земледельцев, наглядно иллюстрируют любовь к родному краю.

Коллективы 14 образовательных учреждений города и самых отдаленных уголков района предоставили свои работы.

Фоторепортажи, подготовленные участниками в номинации «Вот моя деревня, вот мой дом родной…», стали живыми зарисовками живописных уголков природы родного села. Взглядом через объектив дети смогли провести интересные заочные экскурсии по личным подсобным хозяйствам, рассказать о собственном вкладе в трудовые будни домашнего подворья. Авторами самых содержательных и ярких репортажей признаны Константин Теличко (Фащёвская СОШ), Юрий Войтенко (Большесамовецкая СОШ), Агафья Сокольских (Ярлуковская СОШ), Анастасия Дьячкова (Прибытковская СОШ), Ангелина Горяинова (СОШ № 4), Михаил Рощупкин (НОШ № 7).

Наибольшее количество сюжетных фотографий с изображением домашних «кормилиц» — коров, коз, лошадей было представлено в номинации «Далеко, далеко на лугу пасутся ко…».

«Нам не надо «чупа-чупсов», лучше выпьем молока!», «Я здоровым хочу быть! Надо молоко мне пить!», «Молоко чудесное, вкусное, полезное», «Чтоб учиться на «пятёрки» — выпей кружку молока!» — такими задорными слоганами привлечь внимание пытались к пользе молочных продуктов авторы фотографий в номинации «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!». Лучшими «пропагандистами» здесь были признаны учащиеся школ №№ 1, 4, 6, 7, 9, ЦРТДЮ, сёл Бутырки, Карамышево, Ярлуково.

Наиболее интересные фотоработы в каждой номинации направлены для участия в областном конкурсе.

Но, несомненно, достижение главной задачи конкурса — привить детям любовь к земле, к своему краю, воспитать чувство гордости за «малую родину», пробудить желание всегда возвращаться в родные места — стало бы наилучшим его итогом.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта