X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Не зная забвения

Не зная забвения

В минувшую пятницу в ОМВД России по Грязинскому району отметили годовщину открытия мемориала сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Здесь собрался весь личный состав отдела, кадеты, родственники погибших, приглашенные: председатель районного Совета депутатов Олег Штанин, настоятель прихода Казанского храма протоиерей Алексий, председатель общественного совета при МВД России директор гимназии № 3 Алексей Ананских, председатель совета ветеранов при ОМВД России по Грязинскому району подполковник милиции в отставке Алексей Финогин.

Под мелодию реквиема Альбиони кадеты гимназии № 3 рассказали о каждом земляке, ценой жизни заплатившем за свой подвиг долга и чести, а затем выставили фотографии погибших на мемориал. После минуты молчания слово взял Олег Штанин.

— Мы живем в мирное время, но и сегодня сотрудники МВД принимают присягу и остаются ей до конца верны, — сказал он. — Подвиг погибших земляков заслуживает поклонения и благодарности, на них равняется наша молодежь.

Начальник ОМВД по Грязинскому району полковник полиции Виктор Курилов поблагодарил главу района Владимира Рощупкина за помощь в увековечении памяти погибших сотрудников.

— Они будут живы, пока мы их помним, — подчеркнул он.

Слова благодарности личному составу МВД за помощь и внимание к проблемам родственников погибших прозвучали в выступлении вдовы Светланы Пономаревой. В панихиде, отслуженной отцом Алексием, были помянуты все погибшие при исполнении служебного долга, после чего прозвучали выстрелы памятного салюта.

Александр Булыкин

К дню памяти приурочили награждение учащихся кадетских классов, победивших в соревнованиях, посвященных годовщине открытия мемориала.

А затем все присутствующие возложили к памятнику живые цветы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта