X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Хороших людей не забывают

Хороших людей не забывают

Время летит, бежит, а мы за ним не успеваем! А в памяти все те же любимые уроки литературы и русского, потому что преподаватель Татьяна Петровна Зенина всей душой и сердцем любила нас и свой предмет.

Я растворялась в ее уроках. Ее подходу к детям многие бы позавидовали. При поступлении в университет я выбрала произвольную тему и писала сочинение про нее, а в шестом классе посвятила Татьяне Петровне стихотворение.

Это — человек, а потом уже учитель, она несет только теплые чувства, только лучшие и добрые мысли. Я с замиранием сердца стараюсь прикоснуться к этим воспоминаниям. Как любимую, дорогую книгу аккуратно перелистываю листок, вчитываюсь в каждое слово, вспоминаю! Татьяна Петровна, вы в моей памяти всегда, люблю вас, как и прежде!

Учитель

Учитель бывает добрый,

Учитель бывает злой,

Но главное — он хороший,

И главное — он простой.

Он делится знанием с нами,

Он очень хочет, чтоб мы

Хорошими все делами

Были объединены.

Мысли свои нам подарит,

Добрые чувства свои.

Чтоб мы учились на «5»,

Чтоб всех людей уважать!

Он учит красиво писать.

Мысли свои выражать.

Он учит грамматике,

Учит французскому,

А этот учитель главному

— русскому!

Учит нас химии

и физкультуре,

А этот учитель — литературе!

И когда встречаю Татьяну Петровну, мне хочется спросить, как дела, да просто услышать такой до боли знакомый голос, заглянуть в добрые глаза.

Здоровья вам, долгих лет жизни, любви близких. Мудрая, добрая, родная! Спасибо за то, что вы есть!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта