X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Критика — это неизбежно

Критика — это неизбежно

Есть два вида критики: когда вы критикуете и когда вас критикуют.

Давайте сначала разберемся с критикой в адрес других людей. Это ведь очень легко делается, так? И в некоторых случаях это очень естественно. Вам не нравится, как поступил человек в конкретной ситуации, и это настолько вам не нравится, что вы высказываетесь по этому поводу. Это нестрашно, на мой взгляд. Такая критика — это нормально, не хорошо, конечно, но абсолютно не страшно и совершенно естественно. Есть еще и такой вид критики, когда вы говорите какую-то глупость вроде: «Я не могу поверить, что она надела это!» Опять-таки, это совершенно естественно и не страшно. В обоих этих случаях нет ничего плохого в вашей критике. Когда вы критикуете кого-либо за то, что он сделал или что он носит, то это можно понять, ведь это естественно. Критика становится опасной, когда она направлена на личность человека, а не на его действия. Никто не имеет право судить о личности другого человека.

Я — жертва

Не нужно недооценивать человека только потому, что вам не нравится, как он выглядит или во что одет. Старайтесь изо всех сил разглядеть его самого.

Постарайтесь делать так: если кто-то или что-то не задевает вас лично, то не обращайте на него внимания. Если вам кто-то не нравится, держитесь от него подальше. Не нужно иметь с ним никаких дел. Но только не чувствуйте себя вправе судить человека.

Если кто-то делает что-то такое, чего вы не одобряете, но вас лично это никак не задевает, то какое вам до этого дело? Оставьте все, как есть. Они выбирают такой образ жизни. А вы выбираете свой.

Когда критикуют вас

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.

Альберт Эйнштейн.

Когда вы создаете жизнь, о которой всегда мечтали, то обязательно сталкиваетесь с критикой. Я уверен, что именно об этом говорил Эйнштейн. Человек, который создает жизнь, о которой мечтал, — это и есть великий дух. Такой человек является великим духом потому, что он мечтал, верил в то, что может достичь своей мечты, и посмел воплотить ее в жизнь. Такой человек отделился от общества (посредственных умов) и осуществил нечто великое. Это, кстати, всегда будет раздражать тех, кто выбрал посредственность.

Посредственные люди будут напуганы вашим успехом. Причина в том, что они сами живут в оковах страха и нужды. Многие из них уверены, что раз уж вы достигли успеха, то наверняка использовали те блага, которые были предназначены им. Вы украли у них то, что они могли бы иметь, если бы попытались. Им невдомек, что есть масса благ, доступных для каждого, кто хочет жить в мире изобилия. Они верят, что есть только ограниченное количество благ, и вы взяли больше, чем заслуживаете.

Вы взяли то, что принадлежит им.

Дело не в том, что они не хотят, чтобы вам сопутствовал успех. Просто они не хотят, чтобы вы были более успешным, чем они. Эти люди боятся, что вы оставите их позади, что вы не будете с ними дружить и у вас не будет на них времени. Вы не будете тратить вечера на сплетни, у вас больше не будет длинных обеденных перерывов, вы больше не станете жаловаться на высокие цены и на то, как жесток этот мир. Фактически, это обоснованный страх, потому что так, скорее всего, и будет. Как только вы становитесь преуспевающим, то делаете другой выбор. У вас не будет времени на все то, что отдаляет вас от достижения цели. Включая людей, которые задерживают ваш рост.

Однако самый сильный страх для большинства людей — это страх перед самим собой. Они боятся, что не смогут достичь такого же успеха, которого достигли вы. Они будут испытывать смертельный страх перед тем, чтобы взглянуть на себя в зеркало и принять ответственность за свою жизнь. И они превращают этот страх перед самими собой в критику, адресованную вам.

Так что будьте готовы: вас будут критиковать в глаза и за глаза. Люди будут отпускать шуточки о том, как вы карабкаетесь на вершину. Они попытаются привлечь других слушателей на свою сторону. Иисус сказал: «Бедные всегда будут с вами». Самое лучшее, что вы можете сделать для бедных — это не быть одним из них. Вы не можете изменить этих людей. Вы не можете даже взять их с собой. Каждый должен идти своей дорогой. Научитесь жить с этим. Любите их. Благословляйте их. И отпускайте их.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта