X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / На пенсии надо жить с комфортом!

На пенсии надо жить с комфортом!

История о том, как я покупала телевизор

Всё началось с того, что у меня «сгорел» телевизор. Случилось это, наверное, как и у всех, неожиданно — потух экран, пропал звук. Ну, думаю, вовремя! Со дня на день я ждала в гости дочку с внуками. Как же дети будут без своих мультиков и «Спокойной ночи, малыши!»? Решила срочно принимать меры и обратилась в мастерскую. Но там меня огорчили — сказали, что мой телевизор подлежит утилизации, а не ремонту, и посоветовали купить новый. Расстроившись окончательно, я позвонила своему племяннику Игорю. Вот, говорю, какое у меня несчастье! Столько лет служил мне телевизор верой и правдой, привыкла к нему, как к родному, а тут на тебе — на помойку! Да и новый как покупать? Я ж ничего в этой технике не смыслю! И стоить, наверное, будет недешево! Но Игорь меня успокоил: «Тётя Марина, не расстраивайся! Он у тебя давно барахлил — и яркость была уже не та, и резкость плохая. Вообще не понимаю, как ты его до сих пор смотрела! Выбрасывай, не жалей! А новый я тебе выбрать помогу».

На следующий день Игорь повез меня в магазин. Я хоть с недавних пор и пенсионерка, но безнадежно старой себя не считаю. Однако, зайдя в магазин, я просто растерялась — столько разной техники я еще не видела! «Тётушка, ты серьёзно отстала от жизни!» — смеялся Игорь. Выбирали мы долго — было из чего! Наконец Игорь подвел меня к телевизору, который, по его мнению, был самым подходящим: «Большой экран, просто настраивается, удобно управляется, пульт с крупными кнопками — то, что тебе надо!» Телевизор и правда был на загляденье, о таком только мечтать! Но когда я посмотрела на ценник, то расстроилась снова. Игорь, говорю, для меня это очень дорого! Ты ведь знаешь, все мои сбережения летом потрачены на ремонт дачи, и на такие траты я сейчас не готова. Может, подешевле поищем? Да и зачем мне такой большой, я ведь пенсионерка!

— Да ты что, тётушка! Когда же жить в своё удовольствие, если не на пенсии?! Тут такое изображение -ахнешь! Будешь свои сериалы прямо как вживую смотреть! Плюс тумбочку свою старую выбросишь — этот телевизор можно на стенку повесить — и в комнате будет свободнее. А с деньгами вопрос решается просто — возьми кредит! Не такая уж большая сумма тебе нужна.

Кто ж, говорю, мне, пенсионерке, кредит-то даст? Да и не привыкла я деньги одалживать. Но племянник меня снова успокоил.

— Ты только не обижайся, тётя Марина, но ты и в этом вопросе от жизни отстала! Сейчас есть банки, которые предлагают кредиты специально для пенсионеров. Вот, например, «Западный». Я недавно мимо проходил, рекламу видел. Если хочешь, вместе зайдем и всё узнаем. Если что, буду у тебя поручителем.

Я подумала-подумала и согласилась. На следующий день мы пошли в банк «Западный». Там была очередь. Ну, думаю, если люди есть, значит, доверять можно. Успокоило и то, что в очереди сидели несколько таких же пожилых людей, как и я.

Меня внимательно выслушали и предложили оформить тот самый «Кредит для пенсионеров», о котором говорил племянник. Оказывается, кредит этот потребительский, то есть на любые бытовые нужды. Берут его очень часто. Наверное, потому, что взять можно как совсем небольшую, так и очень приличную сумму. И погашать можно от нескольких месяцев до нескольких лет — срок мне предложили выбрать самой. Из документов попросили только паспорт и пенсионное удостоверение. Кстати, поручительство племянника не понадобилось — кредит оформляют без поручителей и без справок.

В общем, уже через два дня в моей квартире появился новый «жилец». Смотрю — не нарадуюсь! Конечно же, по сравнению с моим стареньким сгоревшим телевизором — день и ночь! Всё, как Игорь обещал. Но больше всех моему приобретению радовались внуки. Они быстро освоили все функции нового телевизора и сейчас пытаются обучить этим премудростям меня. А я смотрю на всё это, с благодарностью думаю о банке и вспоминаю слова своего племянника о том, что именно на пенсии и нужно жить с комфортом!

БАНК ЗАПАДНЫЙ

Адрес: г. Грязи, ул. Революции 1905 года, д. 17, ТЦ «Родина», 2-й этаж.

Тел.: 8 (47461) 2-47-73, 8 (800) 100-5-999, www.zapad.ru

ОАО Банк «Западный». Лицензия Банка России № 2598.

Реклама.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта