X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Опасная «Колхозница»

Опасная «Колхозница»

Руководствуясь пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 22.11.2000 г. № 883 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения», принятом в соответствии с Федеральным законом от 2.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также в соответствии с возложенными полномочиями управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора по Липецкой области, а также управлением ветеринарии Липецкой области проводит мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов.

При его проведении в предприятиях торговли города Липецка установлено, что согласно данным лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», подтверждаемых протоколом исследований, испытаний № 2975 от 26.08.2013 г., содержание нитратов в дыне «Колхозница», приобретенной в ЗАО «ТД «Перекресток» магазин «Пятерочка» (г. Липецк, пл. Мира, 3), составило 291+72,8 г/кг при гигиеническом нормативе не более 90,0 мг/кг, что не соответствует требованиям и является недопустимым. Поставщиком продукции является ООО ТД «Воронежская фруктовая компания».

Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области своевременно была направлена информация об образцах пищевой продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации, руководителям магазинов, главам администраций городов и районов, а также в контрольные и надзорные органы для принятия мер административного реагирования с целью недопущения реализации населению области некачественной, не соответствующей нормам и требованиям национальных стандартов продукции.

Уважаемые покупатели, обо всех фактах продажи некачественной, вызывающей опасения пищевой продукции сообщайте в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области (г. Липецк, ул. Гагарина, 60) по телефонам: 27-00-76, 30-88-03, а также в Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (г. Липецк, пл. Плеханова, 1) по телефонам: 72-45-93, 72-67-16.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта