X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Знай наших! / «Кружится хоровод» в Болгарии

«Кружится хоровод» в Болгарии

Грязинская солистка получила диплом 1-й степени на Международном фестивале

Стало доброй традицией грязинских артистов привозить с конкурсов и фестивалей высшие награды. С 18 по 25 августа в городе Приморско, в Болгарии, проходил Международный фольклорный фестиваль-конкурс «Кружится хоровод», на котором солистка народного коллектива вокального ансамбля «Карусель» Татьяна Павлова получила диплом 1-й степени.

Россия, Грузия, Литва, Болгария, Израиль — вот далеко не полный список стран, приехавших в живописный, великолепный городок на берегу моря.

Липецкая область была представлена Грязинским, Становлянским, Елецким, Лев-Толстовским и Тербунским районами.

От нашего района на фестиваль поехали начальник отдела культуры Татьяна Астахова и солистка ансамбля «Карусель» «Культурно-досугового центра» г. Грязи Татьяна Павлова.

Теплая, доброжелательная атмосфера способствовала дружественному общению людей, говорящих на разных языках.

Каждый день конкурсантов был насыщенным и интересным: встречи, мастер-классы с руководителями болгарских коллективов, демонстрации фольклорных обычаев, видео- и фотосессии, посещение выставок.

Открылся фестиваль торжественным шествием коллективов в красочных костюмах. Выступления проходили на открытой сцене, окруженной клумбами с яркими розами.

Артистизм, эмоциональность и качество исполнения участниками народных песен покорили публику и членов жюри.

На «Вечере Дружбы» все участники разучивали болгарский танец «Хора от Страджи», прощались с Болгарией, обменивались традиционными сувенирами. Большой хоровод соединил воедино множество культур и народов.

Участие в любом конкурсе, а тем более в Международном, — событие волнующее, которое оставляет много впечатлений в сердце каждого конкурсанта. Благодаря творческой индивидуальности и артистизму грязинская солистка удостоена столь высокой награды. Вручение дипломов и сертификатов состоялось на заключительном гала-концерте.

Нельзя не отметить тот факт, что по количеству побед в Международных конкурсах Грязинский район не уступает в области никому. То, что у нас «звезд» становится с каждым годом все больше, результат огромного внимания к вопросам культуры главы района Владимира Рощупкина. А отдача не заставляет себя долго ждать.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта