X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Покупатель выбирал, что приглянулось

Покупатель выбирал, что приглянулось

В субботу состоялась очередная районная ярмарка

Атрибуты муниципальной розничной ярмарки не меняются. Вот и в минувшую субботу под весёлые мелодии и зажигательные песни лучших творческих коллективов района торговалось и покупалось с настроением.

С 8 утра на площадках у торгово-развлекательного центра «Айсберг» и гипермаркета «Линия» расположились машины, палатки, тонары сельхозтоваропроизводителей, предприятий переработки, торговли и общественного питания.

Пожалуй, самой оживлённой была очередь у «КамАЗов», нагруженных зерном. Продавцы сделали ставку на низкие цены, и люди без колебания раскрывали кошельки. Ведро пшеницы, ячменя, гороха — 70 рублей! Поди, купи на рынке по такой стоимости. Там иные цены.

Зерно продавали ООО «Грязиагрокомплекс», СПСК «Возрождение», КФХ «Спутник» (ячмень у хозяйства стоил совсем дешево — 60 рублей ведро), КФХ Батищевы, ООО «Радуга»…

В общем, повезло покупателям, имеющим в личном подсобном хозяйстве кур, гусей, кроликов и прочую живность. Одна бабуля нагрузила на двухколёсную тележку четыре ведра ячменя. Доберется ли к себе домой на улицу Челюскина? Бабушка не беспокоится: приедет, говорит, социальное такси и довезёт покупку до дома.

Раиса Лавренюк

Кроме организованной по всем правилам торговли, учитывающей покупательские запросы, ярмарка продемонстрировала старое начинание и достижение отдела соцзащиты администрации района. Социальное такси — из их числа. Его ожидала супружеская пара инвалидов, у которых большое подворье. Его ждала группа пенсионерок, набравших сполна ячменя и пшеницы для корма своим курочкам. Пока такси было занято, пожилые женщины вовсю нахваливали наших грязинских хлеборобов. Умеют они хозяйствовать, работать на земле, и та отдаёт им за труд сторицей. Спасибо, что на ярмарках обеспечивают народ сельхозпродукцией по низкой стоимости. Покупка пяти, десяти, двадцати мешков зерна для человека, живущего на пенсию, не в тягость, а в радость. И продукция — хорошего качества.

Спору нет, что своё, то, как правило, лучшее.

Взять, к примеру, мясо. ООО «Карамышевское» предлагало покупателям говядину. Основная его характеристика: мясо — экологически чистое, произведённое без использования химических препаратов кормления. Цена вполне приемлемая.

По 170 рублей шла свинина индивидуального предпринимателя Любови Горбуновой. Поросят она держит в личном подсобном хозяйстве, говядину привезла от частников Петровского района Тамбовской области. Всё мясо было свежее, и покупатели нашлись быстро: к десяти часам из 327 килограммов товара осталось лишь 30.

Фермеры Ошурко, молодая семья из Княжей Байгоры, не знали недостатка в покупателях. Их свинина разошлась по цене от 100 до 170 рублей за килограмм.

Раиса Лавренюк

Очень довольна была ярмарочным днём индивидуальный предприниматель Варвара Селивёрстова. Мясо, которое она закупает у жителей деревни Кубань, пользуется небывалым спросом. Оценили его и посетители ярмарки. Тем более, что рублей на тридцать за килограмм оно было дешевле рыночной стоимости.

Не осталось без покупательского внимания продукция Новоказинского пищекомбината, известившего плакатом, что мясо — от производителей Липецкой области.

Им же, мясом, торговали СПСК «Победа», ООО «Грязиагрокомплекс», АПО «Дружба».

На глазах расходилось куриное яйцо ООО «Липецкптица» по 32 рубля за десяток и ООО «Птицефабрика «Дмитриевская» — по 30 рублей за десяток.

Люди раскупали растительное масло холодного отжима ООО «Донская нива» (Хлевенский район), прудовую рыбу СХП «Липецкрыбхоз», яблоки ОАО «Агроном» (Лебедянь).

Раиса Лавренюк

Впрочем, и у заготконторы грязинского райпо яблоки из Дубового по 19 рублей за килограмм покупатели брали. Как и арбузы, овощи.

Промышленную составляющую ярмарке обеспечили индивидуальные предприниматели. Здесь были и Галина Карташова с верхней лёгкой одеждой и трикотажем, и Ольга Каменецкая, торгующая товарами для детей. Бабушки внукам покупали необходимое к 1 сентября. Товар был со скидкой.

По подсчёту организаторов, на ярмарке работали 50 торговых точек. Активностью отличались, конечно же, хозяева — грязинцы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта