X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Делаем заготовки на зиму

Делаем заготовки на зиму

Наливка рябиновая от читателей

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт наливки рябиновой от сестер Клещевых Тамары Иосифовны и Зинаиды Иосифовны. Эту наливку они делают уже много лет.

Для приготовления необходимо набрать самой спелой рябины и довести ее до кондиции в духовом шкафу при небольшой температуре. Для этого распределяем ягоду тонким слоем по противню и следим, чтобы она стала лишь мягкой, но не сушеной. Затем готовой, остывшей рябиной засыпаем 2/3 выбранной емкости и заливаем ее доверху водкой. Настаиваться наливка должна до тех пор, пока не приобретет темно-янтарный цвет. Как только напиток будет готов, его необходимо процедить и немного подсластить.

Помидоры в яблочном соке

Возьмите на 3-литровую банку по 50 гр. сахара и соли, литр сока яблок. Этого количества достаточно на литр заливки. Надколите помидоры вилкой, немного забланшируйте в кипящей воде. Очистите чеснок, разрезать его нельзя. Помидоры положите в банку, засыпьте щедро чесноком. Залейте банки с помидорами кипящей заливкой из сока, закатайте, переверните вверх дном и ждите, пока остынет. Помидоры с яблочным соком и луком готовятся примерно по той же технологии, но есть небольшая разница: на литр сока яблок вам понадобится по 20 гр. сахара и соли. Нарежьте лук крупными кольцами. Помидоры разложите по банкам, пересыпав луковыми колечками, затем залейте кипящей заливкой и можно закручивать крышками.

Острая закуска

5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 200 мл 9% уксуса, 100 г сахара, 3-4 стручка горького перца, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа.

Баклажаны порежьте на кружки толщиной 2 см, посыпьте их солью и положите в плоскую миску на полчаса, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустите через мясорубку, добавьте уксус, сахар, перемешайте до растворения сахара. Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета. Затем каждый кусок баклажана вилкой снимите со сковороды, окуните в перцово-чесночную смесь и сложите слоями в предварительно стерилизованные банки. Стерилизуйте 15 минут, закатайте.

Солёные помидоры по старинке

По старинному рецепту предлагается сделать засолку помидоров в кастрюле, ведре или даже в бочонке. На дно выбранной вами тары уложите листочки смородины черной, на них положите немного недозрелые помидоры. Далее готовьте рассол. Возьмите 12 литров воды, добавьте в них пару стаканов сахара, 15 лавровых листиков, стакан соли, чайную ложку перца горошком. Все вместе вскипятите, затем остудите, но не до холодного, добавьте туда 100 г горчицы сухой. Перемешайте все тщательно и теперь остудите. Дайте настою отстояться. После того, как рассол сделается прозрачным, добавляйте в него помидоры. Сверху уложите чистую тряпочку, а также гнет. Переместите помидоры на холод.

Баклажаны по-корейски

4 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг лука, 100 г чеснока, 1-2 стручка горького перца, 2 горсти соли, 2 ст.л. 70% уксуса.

Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, посолите, перемешайте и оставьте на час. Морковь натрите на тёрке по-корейски, перец нарежьте длинными полосками, лук — полукольцами. Чеснок и лук мелко нарубите. Смешайте все овощи, кроме баклажанов, добавьте уксус и оставьте на 5 часов, пару раз хорошенько перемешав. Слегка обжарьте баклажаны на растительном масле, дайте остыть. Соедините все овощи, разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуйте пол-литровые — 15 минут, литровые — 25 минут, закатайте.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта