X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / О сроках уплаты административных штрафов

О сроках уплаты административных штрафов

Федеральным законом от 5.04.2013 года, вступившим в законную силу 9.05.2013 года, внесены изменения в статью 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Исполнение постановления о наложении административного штрафа».

Сроки уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности, продлены до шестидесяти дней (ранее тридцать дней) со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. При этом подлинный документ, свидетельствующий об уплате суммы административного штрафа в установленный шестидесятидневный срок, по-прежнему должен быть представлен мировому судье (либо в иной орган, вынесший постановление о наложении штрафа).

В силу статьи 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

Несмотря на улучшение положения лиц, привлеченных к административной ответственности, неуплата штрафов в новые шестидесятидневные сроки будет также служить основанием для направления соответствующих материалов судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, и одновременно для решения вопроса о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влекущей наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Ольга КИСЕЛЁВА, мировой судья Грязинского судебного участка № 1.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта