X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В животноводстве знает толк

В животноводстве знает толк

Сельское хозяйство в последнее время все чаще привлекает молодых специалистов. Связано это, в первую очередь, с повышением престижа рабочих профессий в современном обществе, улучшением условий труда и ростом заработной платы. Данные три составляющие способствовали вливанию в отрасль грамотных специалистов, которые не побоялись сложностей и выбрали делом своей жизни животноводство. Высокая заработная плата, конечно, хорошо, но не за ней гонятся настоящие профи. Уважение коллег и окружающих порой куда важнее материальных благ.

Чтобы добиться в своей жизни чего-либо значительного, человек должен быть упорным в достижении цели. Мечты мечтами, но если ты, образно говоря, не засучил рукава, не преодолел жизненных преград и трудностей, не «сгрыз» гранитные глыбы науки, то так и будешь жаловаться на неблагоприятные обстоятельства и выискивать причины, не позволившие стать тем, кем ты мечтал в юности.

Пословица «Упорство и труд все перетрут» придумана не зря. Она концентрат народной мудрости и четко определяет, кто же не на словах, а на деле становится золотым фондом нашей страны, ее гордостью и славой. И совсем не обязательно искать этих людей в «тридевятом царстве». Они живут рядом с нами: наши соседи, родственники, знакомые, сослуживцы. Те, о ком мы с уважением говорим: специалист высокого класса, мастер золотые руки.

Таких людей в ОАО АПО «Дружба» немало. Их упорство, знания, опыт не только стали основой создания высокорентабельного хозяйства, но и принесли им известность за пределами района.

Заслуженным уважением в коллективе пользуется Людмила Глотова. Она в «Дружбе» бухгалтер по ГСМ, а также ведет племенной учет крупнорогатого скота. На «хорошо» и «отлично» училась в Большесамовецкой школе. Успешно окончила Мичуринский пищевой техникум, Муниципальный институт права и экономики. Сейчас осваивает профессию юриста в Липецком политехническом университете. Замечу, второе высшее образование Люда получает без отрыва от производства, не считая, конечно, сессий.

Раньше было принято, фотографируя работников животноводческих ферм, одевать их в белые накрахмаленные халаты. Но это все показуха. Девяносто девять процентов своего рабочего времени животноводы проводят в синих, грубых, вылинявших от частых стирок и пропахших «ароматом» ферм халатах. И не только рядовые доярки, но и ветеринары, зоотехники, селекционеры и кандидаты с докторами сельскохозяйственных наук знают, чем пахнет работа животновода. Профессия трудная, хлопотная, но без нее энтузиасты не представляют своей жизни. Людмилу, молодую и красивую девушку, «тонкости» профессии не смущают. Она, если надо, может и оператора машинного доения подменить — подоить корову, а уж в племенной работе толк знает точно.

Про нашу собеседницу руководство животноводческого комплекса рассказывает следующее: «Глотова — специалист, который добросовестно относится к своим обязанностям. Дело в том, что главной задачей племенного учетчика является создание высокопродуктивного дойного стада — на это нацелена вся работа. На данном этапе у нее все получается».

— К сожалению, среди некоторых представителей молодого поколения бытует мнение, что на ферме трудиться не престижно, что туда идут те, кому деваться некуда, — говорит Людмила. — Знаете, я человек самостоятельный, выбрала эту профессию прежде всего потому, что вижу, как с течением времени развивается сельское хозяйство, на новый уровень выходит животноводство. Постепенно растут зарплаты. Мнение о том, что якобы на ферме сложно, не разделяю. Но это не значит, что мне работается легко. Вовсе нет! Считаю, человек любой профессии, если он делает свое дело хорошо, сталкивается с текущими трудностями, с усталостью, порой даже с затяжной «трудовой депрессией». Просто каждое дело требует отдачи, каких-то усилий, так называемых вложений. И, на удивление некоторым молодым парням и девушкам, которые мечтают о «великой заморской карьере», хотела бы заявить: тружусь на ферме не потому, что «деваться некуда», люблю свою профессию и получаю удовольствие от достигнутых успехов. И это, думаю, самое главное! Напоследок хочется отметить, если человек хочет получать хорошую зарплату, как-то двигаться вперед, он обязательно этого добьется.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта