X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Пенсионный фонд информирует / Материнский капитал - на образование ребёнка

Материнский капитал — на образование ребёнка

Около 500 семей Липецкой области решили дать образование своим детям за счет материнского капитала.

Направить средства на образование может семья, в которой ребенку, по случаю рождения которого выдан сертификат, исполнилось 3 года. Порядок распоряжения средствами МСК достаточно прост. Владелица сертификата, имеющая право на материнский капитал, должна обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. Помимо паспорта мамы и самого сертификата на МСК, необходимо представить договор с образовательным учреждением, содержащий размер и сроки оплаты за обучение ребенка. Пенсионный фонд перечислит средства на счет учебного заведения не позднее, чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами.

Стоит отметить, что на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а образовательное учреждение должно находиться на территории Российской Федерации и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг и государственную аккредитацию.

«В преддверии нового учебного года в Липецкой области семьи все чаще обращаются с заявлениями о перечислении денежных средств материнского капитала на образование ребенка. Поэтому семьям, имеющим право на материнский капитал, в которых подрастают дети, не стоит спешить, ведь получение сертификата и распоряжение средствами МСК временем не ограничены. Оплатить образование своим детям средствами материнского капитала можно будет и через 5-10 лет», — отметила начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Липецкой области Наталия Назарова.

Чаще всего липецкие семьи платят за обучение детей в Воронежском госуниверситете, липецком филиале РАНХиГС, Лебедянском торгово-экономическом техникуме.

А вот на оплату за содержание ребенка в детском саду в Управление Пенсионного фонда поступило всего 32 заявления на общую сумму свыше 460 тысяч рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта