X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Наболело!..

Наболело!..

Получив в очередной раз квитанцию ООО «Водоканал», я опять схватилась за голову: ОДН — 5,075 куба. В прошлом месяце было 5,395 куба. Проживая в однокомнатной квартире, экономя каждую каплю, я должна ещё оплачивать совсем немаленький объем общедомовых нужд. Почему он возникает, нам, абонентам, жителям многоквартирных домов, подробно разъяснили в статье «Как снизить расходы на общедомовые нужды» («ГИ» за 1 августа 2013 года). Разъяснили очень хорошо. И теперь я сверяю то, что есть, с тем, что напечатано. Во-первых, в каком состоянии у нас в доме № 56а по улице «Правды» находятся водопроводные сети? Для чего вообще надо было устанавливать счётчики на худые ржавые трубы?.. Мы, жильцы, звоним, подаём заявку о том, что трубы текут, к нам приезжают, устраняют течь, а дня через два картина повторяется. Так, например, 5 августа сделали заявку, 6-го вечером я заглянула в подвал — вода не текла, а 7-го — снова хорошо закапала. Мастер поясняет, что это, может, конденсат. Согласна, если через минуту-другую упадёт всего одна капля, то это конденсат. Но когда не успеваешь посчитать, сколько капель упало за секунду, то это уже точно не конденсат. Вода в подвале постоянно, и опять-таки нас пытаются убедить, что это подземная вода. Я жила ранее в доме на улице Тамбовской. И был у нас погреб. Весной в него заходила подземная вода, а летом её никогда не было.

Во-вторых, ещё не перевелись недобросовестные квартиросъёмщики. Или собственники жилья. В квитанциях у них указано число проживающих: 0 человек, а фактически люди живут и водой пользуются. Или же проживают три человека, а расход воды за месяц — 1 куб. Как такое возможно?!

Поддерживаю инициативу «Водоканала» об установке антимагнитных пломб-индикаторов. Будет ли вот только эффект от новшества?

Мне непонятна позиция некоторых жильцов. Скажем, семья из трёх человек платит за воду по нормативу. А счётчики не устанавливает. В результате накопилась задолженность на сумму более 20 тыс. рублей. Почему, спрашивается?

«Водоканал» предлагает иметь в доме старшего среди жильцов, кто бы следил за всем нашим хозяйством и показаниями счетчиков. Но ведь сами жильцы проявляют равнодушие и халатность даже к утечке воды в подвале: текут трубы, и пускай текут. А из-за этого мы платим за 5 кубов ОДН с каждой квартиры.

Хочу теперь поведать о самом доме, в котором мне довелось поселиться менее двух лет назад. Ему, говорят, 54 года. Канализация часто засоряется, в подъездах иногда запах стоит, а форточек нет. Стены как после хорошей «бомбёжки». В первом подъезде деревянные порожки имеются, а в третьем — ноги можно сломать.

О чистоте. За время проживания я видела уборщицу всего лишь два раза. В грязи, правда, мы не сидим. Я часто подметаю в подъезде. Полы моет лишь одна соседка Марина из 35-й квартиры. Нас, пожилых, мало в этом доме.

Вот фундамент отваливается… Весной, когда дожди, в подъезд можно попасть только в резиновых сапогах. Двор не благоустроен, песочницы для детей и той нет.

Очень хотелось бы знать, кто должен следить за состоянием дома и двора? Управляющих компаний много развелось, а дом от старости всё больше разрушается, и ему давно требуется очень большой капремонт.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта