X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Боремся с коррупцией

Боремся с коррупцией

В последние годы коррупционная преступность приобретает все большие масштабы, охватывает различные слои населения.

Коррупция оказывает разрушительное воздействие на все правовые институты, в результате чего установленные нормы права заменяются правилами, продиктованными индивидуальными интересами тех, кто способен оказывать влияние на представителей госаппарата и готов за это платить. Серьезная угроза кроется и во вторжении коррупции в систему правоохранительных органов, поскольку это приведет к деформированию общей практики правоприменения, а также сделает ее менее цивилизованной и эффективной.

Не случайно значительное внимание коррупции и коррупционным правонарушениям уделяется в юриспруденции.

Эффективность борьбы с коррупционными проявлениями во многом зависит от взаимодействия всех ветвей власти, их солидарной ответственности за процесс оздоровления общества, а также уровня правовой грамотности населения, отсутствие которой является одним из условий, способствующих порождению и распространению данных явлений в современном обществе. Борьба с коррупцией должна осуществляться с использованием широкого комплекса мер правового, экономического и иного характера. Если вы встретились со взяточничеством и произволом любого должностного лица в любой форме (открытой или скрытой), вам необходимо обратиться в ОМВД России по Грязинскому району, где вам дадут необходимые консультации и окажут профессиональную помощь в каждом конкретном случае.

В случаях вымогательства взятки со стороны сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов вы можете обращаться непосредственно в подразделения собственной безопасности этих органов.

Любая предоставленная вами информация может быть реализована только в рамках согласованного с вами плана действий. В каждом конкретном случае мера вашего участия в этих действиях будет обсуждаться. О значимых результатах и событиях в связи с этим вы будете незамедлительно информированы.

Телефоны доверия для граждан: группы по борьбе с экономическими преступлениями (ГЭБиПК) ОМВД России: 2-09-91, 2-42-05, д/ч: 2-21-58.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта