X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / О развитии района в первом полугодии

О развитии района в первом полугодии

Численность населения Грязинского района, по предварительной оценке, по состоянию на 1 июля 2013 года составила 77,1 тысячи человек и увеличилась с начала года на 778 человек.

За январь-июнь родилось 508 и умер 591 человек. Число умерших превысило число родившихся на 16%.

Миграционный прирост населения 565 человек. За январь-июнь 2013 года прибыли 1426 человек, выбыл 861 человек.

На крупных и средних предприятиях района в первом полугодии работали 14 тысяч человек, их среднемесячная заработная плата составила 19848 рублей, что на 16% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В январе-июне 2013 года крупными и средними организациями отгружено товаров собственного производства и выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 7042 млн. рублей.

Инвестиции в основной капитал по организациям без субъектов малого предпринимательства по району в январе-июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 6% и составили 1714 млн. рублей.

Предприятиями и организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками в январе-июне построено 150 квартир. Введено 23,1 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов, или 123 % к уровню соответствующего периода прошлого года.

В январе-июне 2013 года хозяйствами всех категорий произведено 6 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, или 76% к соответствующему периоду прошлого года, молока — 6 тыс. тонн (97%), яиц — 77 млн. штук (120%).

К началу июля 2013 года по сравнению с соответствующей датой 2012 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 25%, в том числе коров сократилось на 3%, птицы — на 5%.

Отгрузка сельскохозяйственными организациями зерновых культур снизилась на 42%, скота и птицы (в живом весе) — на 22%, молока — на 4%.

Оборот розничной торговли в январе-июне по крупным и средним предприятиям составил 1273,2 млн. рублей и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10%. Объем оказанных населению платных услуг вырос на 16% и составил 102,6 млн. рублей.

Липецкстат.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта