X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Прибыльный бизнес выгоден всем

Прибыльный бизнес выгоден всем

Прибыль — главная цель деятельности организаций. А прибыльный бизнес, в свою очередь, способен посредством исполнения налоговых обязательств пополнить и укрепить государственную бюджетную систему. Поэтому налог на прибыль организаций — один из наиболее значимых. По сути, это важнейший источник формирования доходов всех уровней бюджетной системы РФ, и от полноты его уплаты зависят позитивные структурные изменения в экономике.

В настоящее время легализация налоговой базы организаций и вывод скрытых доходов из тени рассматриваются как возможные источники дополнительных поступлений налога на прибыль. Деятельность убыточных организаций находится под пристальным вниманием органов местного самоуправления, налоговых органов, работе с ними уделяется особое значение.

Конечно же, отражение убытка в налоговой отчетности не свидетельствует о том, что организация нарушает налоговое законодательство. Действительно, организации, находящиеся только в начале становления и развития, объективно имеют существенные расходы, которые не покрываются получаемыми доходами, что приводит к убыткам и отсутствию налоговой базы по налогу на прибыль. Кроме того, есть и другие причины получения убытков, например, освоение новых технологий, вложение свободных денег в инвестиционные и инновационные проекты, не давшие пока еще положительных результатов.

Однако большинство убыточных организаций отражают убытки неправомерно: допускают ошибки при исчислении налоговой базы, используют схемы минимизации налогов или ухода от их уплаты, скрывают выручку, необоснованно завышают расходы и т.д. Хотя порой эти организации имеют большой стаж на рынке, бизнес у них давно «раскручен», да и сами отрасли, в которых они ведут деятельность, относятся, по оценкам специалистов, к высокодоходным.

По итогам налоговой отчетности за 6 месяцев текущего года 16 предприятий, зарегистрированных в Грязинском районе, показали убытки. Из них основную сумму убытков заявили 7 предприятий, являющихся резидентами особой экономической зоны, а три предприятия района — ЗАО «Грязинский сахарный завод», ООО «Комбинат хлебопродуктов «Грязинский», ЗАО «Грязиагронова» — при наращивании объемов производства, работая на современном оборудовании, также показали отрицательный финансовый результат своей деятельности.

Руководителям организаций необходимо обратить особое внимание на снижение убытков и получение прибыли как деловой (экономической) цели управления бизнесом. Ведь рост прибыли определяет рост потенциальных возможностей предприятия, повышает степень его деловой активности, создает финансовую базу для самофинансирования, расширенного воспроизводства, решения проблем социальных и материальных потребностей трудовых коллективов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта