X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Разрешена патентная система

Разрешена патентная система

Законом Липецкой области от 25.10.2012 г. № 80-ОЗ «О патентной системе налогообложения в Липецкой области» установлены виды предпринимательской деятельности, по которым разрешается применение патентной системы налогообложения.

В соответствии с гл. 26.5 патентная система налогообложения применяется при соблюдении условий:

— максимальная сумма годового валового дохода, позволяющего применять патентную систему, равна 60 млн. руб.;

— средняя численность работников не должна превышать 15 человек;

— применение патентной системы освобождает от уплаты НДС (за исключением НДС при ввозе товаров на территорию РФ), имущественного налога (по имуществу, используемому в деятельности), НДФЛ (по доходу, полученному от предпринимательской деятельности).

Налог платится в зависимости от периода времени, на который выдается патент. Если патент получен на срок до 6 месяцев — то единовременно не позднее 25 календарных дней с начала действия патента.

Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года.

Налог определяется как произведение величины потенциально возможного к получению годового дохода по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патент (значение определяется законом Липецкой области), и налоговой ставки (6%).

При этом уменьшение суммы налога на уплаченные взносы в ПФР и ФСС, а также расходы на социальное страхование не производится.

Налоговая декларация по патентной системе не представляется. Заявление на получение патента подается в налоговый орган не позднее, чем за 10 дней до начала применения патентной системы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта