X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Здоровье / Спешите к врачу, женщины!

Спешите к врачу, женщины!

Медицина не стоит на месте, и я думаю, что такая гинекологическая операция, как аборт, уже устарела. Что взамен предлагают врачи ЦРБ?

Наталья О.

Говорят, что методика проведения обычного медицинского аборта не изменилась за несколько десятков лет. Неужели?

Елизавета С.

Отвечает заместитель главного врача ЦРБ Наталья АЛЕСИНА:

— Наши гинекологи признают наиболее щадящим методом искусственного прерывания беременности медикаментозный (фармакологический) аборт. Чем меньше срок беременности (2-3 недели), тем он безопаснее. Осложнения возникают в 2,5 % случаев. При отсутствии эффекта показано прерывание беременности или удаление остатков плодного яйца методом вакуум-аспирации (мини-аборт) с последующим назначением антибактериальной терапии в течение 7 дней. Мини-аборт проводится в сроки беременности до 6 недель. Его преимущества следующие:

минимальный объем кровопотери, отсутствие потери трудоспособности, простота выполнения, доступность и высокая эффективность. Риск осложнений варьируется в пределах 5-8 процентов, причем чаще они возникают у тех, кто прерывает первую беременность. Перечислю характерные осложнения: прогрессирование беременности, остатки плодного яйца, плацентарный полип, гематометра, кровотечение, перфорация стенок матки, воспалительные осложнения.

Значительных изменений методика проведения медицинского аборта не претерпела. Назначается он при сроке беременности до 12 недель. Это гинекологическая операция с соответствующим внутривенным обезболиванием. Необходимое условие — госпитализация. Частота осложнений: от 10 до 15 процентов, самое серьезное из них — маточное кровотечение, а кроме него еще воспалительные процессы (5-18%), гематометра (2%), травматическое повреждение шейки матки (3-11%). Имеются и так называемые отдаленные последствия вплоть до бесплодия. А при прерывании беременности сроком более 12 недель риск возникновения осложнений возрастает в 3-4 раза.

С ростом числа сексуально активных подростков увеличивается частота нежелательных беременностей у школьниц. В большинстве случаев они заканчиваются абортом. В сочетании с физиологической незрелостью организма проведенное хирургическое вмешательство представляет серьезную угрозу для женского здоровья. Согласно статистике осложнения достигают 59,4%.

Хочу еще раз подчеркнуть: на современном этапе медицинский аборт — это один из самых небезопасных методов прерывания незапланированной беременности.

Самое главное — существуют разнообразные методы контрацепции, предотвращающие нежелательную беременность. Женщины часто задают вопрос: есть ли универсальные противозачаточные средства? Таких средств нет. То, что подходит одной супружеской паре, не подходит другой. Разобраться во всем может только врач после проведения тщательного обследования. Поэтому, прежде чем выбрать метод контрацепции, необходимо с ним посоветоваться.

Вывод 1.

Абсолютно безопасных методов прерывания беременности не существует. Развитие негативных последствий особенно характерно для юного возраста.

Вывод 2.

К врачу-гинекологу следует обращаться как можно раньше, не дожидаясь оперативного вмешательства.

Вывод 3.

Наиболее безопасный метод нежелательной (кризисной) беременности, по данным Всемирной организации здравоохранения, — медикаментозный (фармакологический) аборт.

Вывод 4.

Прервав беременность медикаментозно, врач помогает женщине максимально сохранить ее здоровье, спланировать желанную беременность.

Если у вас, женщины, возникнут вопросы, обращайтесь по телефонам: 2-29-03, 89038671117.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта