X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Нам пишут / Создадим уютный двор

Создадим уютный двор

Мы, жители домов № 4, 6 по улице Ленинской, были удивлены, когда прочитали в липецкой газете «Житьё-бытьё» публикацию по поводу благоустройства нашего двора. В статье утверждается, что жители соседних домов № 78 и № 80 по улице Советской возмущены тем, что в нашем дворе оборудовали автостоянку. Хочется сказать некоторым жильцам указанных домов, на чьё мнение ссылается автор статьи: прежде чем возмущаться и писать в газету, нужно было прояснить ситуацию с нами, жителями домов №№ 4 и 6.

Ещё в апреле 2012 года мы обращались к генеральному директору ООО «Центр» А. А. Михалёву с заявлением о благоустройстве детской площадки и определении места для парковки автомобилей. Наш двор выглядел серым, унылым, детям негде было из-за машин играть, весь двор в ухабах от колёс автомобилей. Ведь владельцы машин ставили их у песочниц, качелей. Теперь с оборудованием автостоянки появилась возможность убрать автомобили от домов. Тополь также был спилен по просьбе жителей дома № 4, так как тополиный пух у многих жителей вызывал аллергию, а корни дерева были практически у порога дома. К сожалению, в жизни не бывает так, чтобы всех всё устраивало. Обращаюсь к недовольным: не мешайте благоустройству двора. Работы ещё не закончены, скоро заасфальтируют площадку, тротуар, поставят ограждения.

Хочется обратиться и к жителям домов №№ 4 и 6: проявите инициативу, ведь сколько в городе красивых, ухоженных дворов с цветниками, детскими площадками. Люди сами всё сделали, а нам слабо? Дорогие мамы и папы, создайте красоту и уют во дворе. Ваши дети будут благодарны за это. Выражаем благодарность администрации города, ООО «Кристалл» за благоустройство двора. Просим выполнить работы до конца.

Людмила КАШИНА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта