X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Запрещена реклама табака

Запрещена реклама табака

С 1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Постепенно запретят курение на рабочих местах, в помещениях и в большинстве общественных мест. Такой запрет вводится на территориях и в помещениях спортивных, образовательных, культурных, медицинских, оздоровительных организаций, на детских площадках, пляжах, в пассажирских самолетах, в городском, пригородном транспорте, на вокзалах, в портах, на станциях метро и рядом со входом в них. Также нельзя курить в помещениях органов власти и местного самоуправления, на автозаправках, в лифтах, на лестничных клетках и в иных местах общего пользования, в многоквартирных домах.

Законом запрещаются реклама и стимулирование продажи табачных изделий, табачным компаниям нельзя выступать спонсорами любых акций и мероприятий в сфере образования, спорта, здравоохранения и культуры.

Законом вводится запрет на потребление табака несовершеннолетними. Ограничивается демонстрация курения с телеэкрана. Запрещается показывать табачные изделия и процесс их потребления во всех новых аудиовизуальных произведениях, как детских, так и взрослых.

Закон содержит меры по ограничению торговли табачными изделиями. В частности, продавать их в розницу можно только в магазинах и павильонах, имеющих торговый зал. При отсутствии таковых в населенном пункте будет разрешена продажа табачных изделий в других объектах. При этом выкладывать табачные изделия на витрину запрещается. В торговом зале можно разместить лишь перечень продаваемой табачной продукции. Если у продавца возникнут сомнения в совершеннолетии покупателя, он сможет потребовать у него удостоверение личности.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта