X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Комфортное жилье - мечта многих, его возведение - дело строителей

Комфортное жилье — мечта многих, его возведение — дело строителей

Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов и других объектов, жилье для ветеранов войны и людей, переселяемых из ветхого и аварийного фонда, программа ипотеки, предоставление жилплощади молодым семьям и специалистам на селе — это только небольшая часть программ, которые претворяют в жизнь в нашем муниципальном районе работники строительной отрасли. В преддверии их профессионального праздника мы встретились с директором ООО «Татьяна» Александрой Владимировной Никешиной и попросили рассказать о работе фирмы и перспективах ее развития.

Знатокам истории советских праздников известно, что в СССР тот или иной «красный день календаря» всегда свидетельствовал об определенных приоритетах государства. Например, в первые десятилетия существования страны все праздники носили ярко выраженный военно-патриотический характер.

Затем внимание было обращено на катастрофическую ситуацию с жильем, и власти приняли принципиальное решение о форсировании сроков и объемов строительства. Цель была не менее амбициозна, чем покорение космоса: к 1980 году следовало обеспечить каждую советскую семью отдельной квартирой. Именно тогда начали возводиться знаменитые «хрущевки».

Из года в год растут потребности жителей в отдельных «квадратных метрах». Отрасль сегодня обрела второе дыхание. Недавно жилищному строительству присвоен статус приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье -гражданам России». Это значит, что его темпы будут только увеличиваться, а День строителя — праздноваться всё шире.

У ООО «Татьяна» богатая история. Фирма известна на строительном рынке с 1995 года. Все это время руководит ею Александра Никешина — почетный строитель Российской Федерации, которая прошла нелегкий путь от простой рабочей до директора предприятия.

«Татьяна» — победитель конкурса «Лидер малого бизнеса» в номинации «Социум» — занимается капитальным ремонтом и реконструкцией любых объектов, а также строительством многоквартирных домов.

— Александра Владимировна, без деловой хватки, умения видеть перспективу, смелых шагов сегодня нельзя рассчитывать на успех в бизнесе, обеспечить крепкие позиции на рынке. Какими красками с высоты опыта, практики последних лет вы могли бы обрисовать портрет современного руководителя строительной организации?

— Успех зависит от коммуникабельности руководителя, его умения создать команду единомышленников, способности серьезно изучить строительный рынок: что надо строить, где строить, в какие сроки, какие материалы применять и т. д.

Работать сегодня стало намного интересней и одновременно сложней из-за повышенных требований, таковы реалии времени. Радует, что к нам приходят трудиться молодые, энергичные, творческие люди, в свое время получившие хорошую подготовку и опыт в непростых условиях, именно на них мы делаем ставку.

— Все мы в детстве начинали познавать мир с помощью кубиков, песочниц, лопаточек. То есть изначально в человеке заложен дух созидания, творчества. Лишь потом, много позже, он выбирает для себя баранку рулевого колеса, скальпель, гаечный ключ, авторучку или мастерок. Жизнь и судьба — разные понятия. Вы не жалеете о своем выборе?

— Нисколько. Для меня работа, строительство, — это смысл жизни, а мои подчиненные — семья, дружная, крепкая, сплоченная.

— Какой объем работ выполнен ООО «Татьяна», на каких объектах были задействованы специалисты и рабочие фирмы?

— Заказов у нас очень много. В прошлом году принимали участие в отделке «Ледового дворца» в Усмани, там же возводили пристройку к ЦРБ. В этом — получили большой подряд на строительство трех многоквартирных домов для вдов ветеранов войны, детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Что касается Грязинского района, нам доверяют капитальный и текущий ремонты муниципальных зданий и социальных объектов: детских садов и школ.

В 2012-м по программе переселения из аварийного жилья построили и сдали в эксплуатацию два дома в деревне Красногорка. К Дню района отремонтировали фасад клуба железнодорожников, приводили в порядок и другие здания.

Большой вклад наши специалисты внесли в строительство первой очереди Липецкого аэропорта.

— У вас большой коллектив?

— Постоянно у нас работают 50 человек — рабочие всех строительных специальностей, проблем с квалифицированными кадрами нет, как, впрочем, и с техникой — в наличии все необходимые машины: кран, автовышка, грузовые автомобили и т. д.

— Любой труд, тем более такой тяжелый, должен хорошо оплачиваться. Как обстоят дела с заработной платой в ООО «Татьяна»?

— Полностью с вами согласна. Материальная сторона вопроса очень важна, поэтому денежное вознаграждение работникам выплачивается всегда вовремя и в полном объеме. В июле средняя заработная плата составила около 17 тысяч рублей.

— Неплохо для районного центра. Наверняка эта сумма не предельная?

— Естественно. Работа у строителей сдельная, зависит от объема выполнения плана.

— Сильные стороны компании — качество и ответственность. А что еще относится к числу ваших конкурентных преимуществ?

— Наш коллектив обладает уникальным, действительно бесценным опытом, у нас только высококлассные специалисты (монтажники, плотники, маляры, штукатуры, каменщики, водители, крановщики).

Навыки работников, необходимые для строительства, реконструкции, капитального ремонта, подтверждены соответствующими квалификационными аттестатами.

Все специалисты фирмы — штатные сотрудники, оформленные согласно трудовому законодательству РФ и получающие зарплату в соответствии с навыками и квалификацией. Только так, на мой взгляд, можно контролировать стабильно высокое качество работ.

Мы работаем только с проверенными поставщиками оборудования и материалов. Это компании, с которыми нас связывает долгосрочное сотрудничество (от пяти лет и выше), которые делом доказали надежность и высокую деловую репутацию.

— В профессиональный праздник принято чествовать передовиков, людей, добившихся хороших показателей в труде. Назовите имена тех, кто особенно отличился на «ниве» строительства?

— Весь коллектив прикладывает колоссальные усилия для благополучия фирмы. Добросовестно исполняют свои обязанности плиточница Раиса Корнеева, штукатур Светлана Аверьянова, водитель Олег Канин, каменщик Анатолий Попков и другие.

От всей души хочу поздравить всех коллег-строителей с нашим профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья и семейного благополучия.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта