X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Культура / Вторая жизнь экспоната

Вторая жизнь экспоната

Люди много лет назад начали собирать и хранить памятные для них предметы, вещи, картины, то, что теперь мы называем историей. Музеи дают нам возможность увидеть своими глазами, как жили наши предки, понять, что их интересовало.

Об одном из экспонатов грязинского краеведческого музея хотелось бы рассказать — это железнодорожная транспортная дрезина ТД.

В 80-х годах с МРЗ транспортная дрезина ТД была доставлена в качестве дара на территорию краеведческого музея.

Долгие годы, вплоть до сегодняшних дней, она являлась масштабным предметом.

В этом юбилейном для железнодорожников году в экспонат вдохнули новую жизнь и представили его по-новому. Стараниями заместителя начальника по кадрам и социальным вопросам Ю-В ж. д. ОАО «РЖД» В. Ф. Вакуленко, главного инженера ПЧ-1 В. В. Пожоги и мастера А. А. Бирюкова дрезина отреставрирована и теперь стоит на рельсах.

Благодаря такой заботе музейный экспонат будет восхищать и радовать многие поколения людей, удивлять посетителей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта