X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Заготовка идет полным ходом

Заготовка идет полным ходом

ООО «Грязинская заготконтора» работает на базе районного потребительского общества «Надежда». Грязинские кооператоры традиционно во всеоружии встречают заготовительный сезон и уже активно включились в эту работу.

— По заданию главы района Владимира Тимофеевича Рощупкина мы уделяем большое внимание заготовительной деятельности, — поясняет председатель правления ПО «Надежда» Лидия Иванникова. — От этого во многом будет зависеть насыщенность потребительского рынка района продукцией своих товаропроизводителей. В районе принята программа развития торговли на селе, которая является хорошей поддержкой в нашей работе. Из года в год наблюдается рост объемов заготовительной деятельности.

Способ пополнения складов райпо — закупка продукции у населения. Одним из первых объектов заготовок традиционно является чеснок. На данный момент его активно закупают, приняв уже более тонны при потребности 1,5 тонны. Закупочная цена составляет 50 рублей за килограмм.

Принято у населения и засолено полтонны огурцов. Закуплен мед, который продается в магазинах райпо по 700 рублей за трехлитровую банку. Ведется закупка арбузов из Ростова и Калмыкии.

Позднее любой желающий сможет продать потребительскому обществу другие плоды и овощи, выращенные на собственном участке. За много лет работы здесь даже появились свои поставщики-активисты, которые в числе первых сдают выращенную продукцию. Причем закупка ведется и в соседних Усманском и Добринском районах.

У райпо есть просторные складские помещения, где вся продукция хранится в надлежащих условиях. Сделан косметический ремонт в подвале, склады продезинфицированы и тщательно проветриваются. Сюда подведено отопление, и зимой поддерживается постоянная температура плюс 10 градусов.

ООО «Грязинская заготконтора» закупает у населения мясо, макулатуру, металлолом, так как на них всегда есть устойчивый спрос.

Как рассказала директор заготконторы Татьяна Никифорова, все заведующие магазинами райпо, по существу, тоже являются заготовителями. Каждый магазин обеспечен тарой, на видном месте размещены рекламные материалы, в которых указаны закупочные цены. Поинтересоваться условиями закупок можно и в райпо по телефону: 2-25-83.

Немаловажный факт — райпо и его структурное подразделение «Грязинская заготконтора» выиграли тендер на поставку сельхозпродукции в бюджетные учреждения. Это свидетельствует о доверии к их продукции. Впрочем, грязинцы повседневно голосуют за нее кошельками в магазинах райпо, на ярмарках выходного дня в районе и в области, где овощи, фрукты и разносолы уходят влет.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта