X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из почты этих дней / Горжусь своим районом

Горжусь своим районом

…Поезд отходит от станции, мелькают в окне пейзажные красоты родной Матыры, аккуратные коттеджи Молодежной улицы. Мне часто приходится уезжать из родных мест. Утешает главное — я снова вернусь в дорогие мне Грязи. Здесь я родилась, училась, встретила свою «половинку», замечательного мужа и отца своих детей. Сколько живу, столько лет и горжусь своим городом.

Особенно милым, близким он стал с того времени, когда возглавил район Владимир Тимофеевич Рощупкин. В декабре 1991 года он принял на себя столь ответственную миссию. Я хорошо помню 90-е и последующие годы. Нелегко было «отцу» довольно крупного «семейства»…

Тем не менее, будучи профессионалом-аграрием и мудрым хозяином, он сумел «поставить на ноги» всё, что еле двигалось, чуть дышало. Что не вертелось, закрутилось многими оборотами. Главное, это все жители района не только увидели, но и почувствовали. Глава даже при тяжелых финансовых обстоятельствах находил копейку для тех, кто в этом нуждался: асфальт появлялся там, где было бездорожье, газ «засветился» во всех отдаленных сёлах. Город в полном смысле слова заблестел, стал занимать ежегодно по чистоте и благоустройству призовые места не только в области, но и в России.

К нам зачастили переселенцы из Казахстана и Узбекистана, с Севера и Кавказа. У меня много таких знакомых, которые, обосновавшись, стали приглашать в наш район своих близких и знакомых. Происходит это в соответствии с районной программой переселения соотечественников, утвержденной главой района Владимиром Рощупкиным. Он оказался дальновидным: среди новоселов — передовики производства, сельского хозяйства, культуры и образования. Поддерживает глава всех спортсменов, занимающих первые места, певцов и танцоров…

Все жители нашего города уже привыкли к веселым праздникам на Арбате, в парке им. Флёрова и на Красной площади.

С огромной радостью горожане смотрят выступления наших ансамблей: «Мелодия», «Визит», «Карусель». Доставляют огромное удовольствие и детские «Топотушки», «Улыбка», «Радуга», «Вдохновение», неоднократно занимавшие призовые места на различных конкурсах не только в области. А разве можно забыть минуты, часы встреч с талантливыми педагогами музыкальной школы. Часто мы слышали их учеников. Изумляли, «брали в плен» танцы хореографического отделения. Одним словом, праздники у нас на славу.

Недавно открывшийся фонтан, красивая плиточная площадь на Арбате стали местом паломничества горожан. Вечером есть где погулять и молодёжи, и пенсионерам: от «Чайки» до самой школы № 4 пролегла ровная дорога из плитки, поставлены уютные, дорогие скамейки. Очаровывают искусно сделанные клумбы по всей улице. Не только великими мастерицами оказались работники отдела социальной защиты населения во главе с Зелененко Натальей Васильевной. Это профессиональные стилисты: юбилей района отражен в цветах, гальке, аккуратно выложенной определенными фигурами. Над клумбами поработали такие дизайнеры, как Алла Штанина, Наталья Рыбак, Оксана Кобзева, Мария Илюхина, Наталья Ненахова, Ольга Мелихова. Хорошо бы всю эту красоту сохранить. Но это зависит от нас самих.

Жить спокойно нам помогают доблестные работники полиции. Днем и ночью они «ведут незримый бой» за мирное небо над родным краем, счастливое настоящее горожан!

Я думаю, что земляки согласятся: наши дорогие Грязи можно считать одним из тихих уголков не только в области, но и в стране. Главное, мы постоянно чувствуем за собой прочную защиту тех, кто призван это делать: и администраций района и города, и правоохранительных органов.

Храни всех Господь!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта