X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Пенсионный фонд информирует / У работающих пенсия подрастет

У работающих пенсия подрастет

В настоящее время в Управлении Пенсионного фонда в Грязинском районе производится работа по корректировке размеров трудовых пенсий работающим пенсионерам.

Корректировка 1 августа каждого года по данным персонифицированного учета (выписке из индивидуального лицевого счета застрахованного лица) производится на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в бюджет ПФР, которые не были учтены при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размера страховой части трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности при их назначении, переводе с одного вида трудовой пенсии на трудовую пенсию по старости или трудовую пенсию по инвалидности, перерасчете и предыдущей корректировке (п. 5 ст. 17- 17.2 Федерального закона № 173-ФЗ).

При осуществлении корректировки размеров трудовых пенсий величина РПК учитывается по состоянию на 1 июля года, с которого производится соответствующая корректировка.

По состоянию на 1 июля 2013 года в состав расчетного пенсионного капитала включаются страховые взносы за 1 квартал 2013 года.

Другими словами, у работающих пенсионеров, у которых продолжалась уплата (начисление) страховых взносов, выписка из лицевого счета должна содержать сведения о страховых взносах за период, прошедший после предыдущей корректировки (1 августа 2012 года): за 2 квартал 2012-го, за 3 квартал 2012-го, за 4 квартал 2012 года и за 1 квартал 2013-го года.

В августе работающие пенсионеры получат свою трудовую пенсию уже в новых размерах.

Ирина Дроздова, начальник клиентской службы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта