X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из почты этих дней / Светофор что надо!

Светофор что надо!

На слишком оживленной трассе Грязи-Липецк, в районе АТП, там, где поворот на ЦРБ, появился светофор. Я расцениваю это как подарок от руководства района прежде всего нам, жителям улицы 2-й Полевой, испытывающим много лет проблемы с переходом опасного участка. Машины здесь идут сплошным потоком, причем в любое время суток.

Инициативная группа жителей улицы, которую я возглавила еще в ноябре прошлого года, обратилась к властям с просьбой об установке светофора. Первым, кого мы об этом попросили, был начальник ГАИ Андрей Александрович Бурцев. Он согласился с тем, что указанное нами место действительно давно пора оборудовать светофором: в 2012-м здесь произошло 41 ДТП. Потом мы направились с той же просьбой к главе района Владимиру Тимофеевичу Рощупкину и к главе г. Грязи Олегу Андреевичу Филиппову. Весной 2013-го светофор обещали установить. Как выяснилось, дело это непростое: разрабатывается проект, который требуется профинансировать.

Светофор уж скоро месяц как горит. И автобусную остановку, которая стояла не к месту, переставили. Жители 2-й Полевой сделанным довольны: взяли инициативу в свои руки и добились своего. Спасибо руководителям района и города, что нас услышали.

Ранее обращались по поводу освещения нашей улицы. Не сразу, не вдруг, но загорелись фонари.

Цивилизация таким образом дошла до нашего микрорайона.

Валентина КОМАРОВА

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта