X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Безопасность / Берегите свою жизнь!

Берегите свою жизнь!

С начала 2013 года на железной дороге наблюдается рост детского травматизма на 7,3 %, в том числе со смертельным исходом на 19,1% в сравнении с 2012 годом.

Особую тревогу вызывают дети, которые не осознают, что железнодорожные пути не место для игр и прогулок, а контактная сеть не игрушка. Во время школьных каникул ситуация с травматизмом несовершеннолетних только усугубляется. 26 февраля на перегоне Токаревка-Оборона на 574-м км пассажирским поездом смертельно травмирована 17-летняя девушка. При осмотре места происшествия установлено, что пострадавшая слушала музыку через наушники сотового телефона.

25 марта на ст. Избердей грузовым поездом смертельно травмирована 13-летняя девочка.

11 апреля на перегоне Ртищево-1-Щуклино пассажирским поездом тяжело травмирована 16-летняя девушка, которая также слушала музыку через наушники сотового телефона.

25 апреля при попытке взобраться на крышу вагона, стоящего в отстое по ст. Копанище, электрическим током контактной сети был травмирован 15-летний подросток. Мальчик доставлен в Лискинскую ЦРБ.

13 июня на перегоне Блокпост 5 км — Глухозерская 2 км на мосту обнаружены тела юноши 15-ти лет и девочки 12-ти лет со следами электротравм. Установлено, что подростки поднялись на мост по лестнице, предназначенной для осмотра пролетных строений, и прикоснулись к контактной подвеске (несущему тросу), находящейся под напряжением 3,3 кв.

15 июня на 8-м приемоотправочном пути, 545 км Решетниково произошел случай травмирования 15-летнего подростка, который залез по лестнице на вагон-хоппердозатор и при попытке выпрямиться был поражен электрическим током с последующим падением с вагона. Бригадой «скорой помощи» пострадавший отправлен в городскую больницу г. Клин в тяжелом состоянии.

В этот же день на двухпутном электрифицированном участке пути перегона Иренский-Кунгур при следовании грузового поезда со скоростью 50 км/ час в кривом участке пути с плохой видимостью допущен наезд на группу малолетних детей, двое из них были травмированы смертельно, третий ребенок доставлен в нейрохирургическое отделение 1-й городской больницы г. Пермь с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Пострадавшие находились от дома на расстоянии более 2 км без сопровождения и присмотра взрослых.

Причинами данных происшествий послужили бесконтрольное нахождение детей в зоне повышенной опасности, хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте и несанкционированный доступ посторонних лиц на объекты железнодорожной инфраструктуры.

Все эти факты говорят о том, что нельзя пренебрегать Правилами безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

Инспекторами ПДН ЛОП на железнодорожной ст. Грязи совместно с инженерами по охране труда Грязинской дистанции пути и другими службами ОАО «РЖД», отвечающими за безопасность на железной дороге, постоянно проводится профилактическая работа, направленная на предупреждение транспортных происшествий, связанных с причинением вреда жизни или здоровью граждан, при этом особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на предупреждение детского травматизма.

В образовательных учреждениях с обучающимися и воспитанниками проводятся инструктажи и беседы по предупреждению случаев травмирования несовершеннолетних и соблюдению правил нахождения на территории железнодорожного транспорта.

В мае 2013 года в преддверии летних каникул инспекторами ПДН ЛОП на железнодорожной ст. Грязи и инженером по охране труда Грязинской дистанции пути на Юго-Восточной железной дороге проведен месячник «Внимание дети!», направленный на обеспечение правопорядка и безопасности несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

С наступлением летнего курортного сезона сотрудниками ЛОП на железнодорожной ст. Грязи по участку оперативного обслуживания осуществляется активное сопровождение поездов с организованными группами детей, направляющимися к местам отдыха и обратно.

Обращаем внимание граждан на необходимость соблюдения мер личной и имущественной безопасности на объектах железнодорожного транспорта и в пути следования.

Эля ЩУКИНА, Надежда АКУЛОВА, инспектора ПДН ЛОП на железнодорожной ст. Грязи.

Наталья ТКАЧЕНКО, инженер по охране труда Грязинской дистанции пути.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта