X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Осторожно: подделка

Осторожно: подделка

За истекший период 2013 года СО ОМВД России по Грязинскому району возбуждено 14 уголовных дел по ст. 186 Уголовного Кодекса РФ.

Статья 186 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг с наказанием в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества либо без таковой.

Среди поддельных денежных банкнот выявлены купюры достоинством 500, 1000 и 5000 рублей образца 2004 года, как правило, изготовленные электрографическим способом на цветном копировально-множительном аппарате либо цветном лазерном принтере; водяные знаки выполнены способом цветной струйной печати и склеены из двух частей.

При получении вами денежной купюры, вызывающей сомнение в ее подлинности, тщательно осмотрите ее. Не возвращайте ее лицу, передавшему ее вам. Не пытайтесь освободиться от такой денежной купюры путем передачи другому лицу. Если с вами расплатились поддельными купюрами, незамедлительно обратитесь в ОМВД России по Грязинскому району. Самым распространенным местом сбыта поддельных денежных банкнот на сегодняшний день являются магазины ЗАО «Тандер» и Торговый дом «Пятерочка», о чем свидетельствует практика по расследуемым уголовным делам.

Татьяна КОВАЛЕВИЧ, следователь СО ОМВД России по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта