X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Слушать и слышать друг друга

Слушать и слышать друг друга

Новый молодой автор Полина Комарова, выступившая с публикацией на тему отношений между людьми, вызвала у меня симпатию. «Как это ни грустно осознавать, — написала Полина, — но в наше время наблюдается удивительная нехватка простого человеческого взаимопонимания». Но, скажу я, чтобы оно происходило, нужно общение, нужно уметь слушать и слышать. Да, я научилась отвечать правильно. Для этого угадываю, для чего ту или иную информацию мне излагают. И последствия не заставляют ждать долго: у доброжелателей пропадает интерес видеть во мне собеседницу, как говорится, свою. А своя — это та, которая всегда и во всем тебя поддерживает. В благодарность мы готовы пойти на все, чтобы только не потерять такое «взаимопонимание». Здесь же от тебя не требуется ни твердости духа, ни силы воли, как например, к сохранению своей семьи. По большому счету, чужая семья нас не должна интересовать. Не следует в нее лезть со своими советами, не следует давать характеристики мужьям и женам, которые не обязаны всем нравиться, поскольку они не хорошие и не плохие, а другие. Во всяком случае, мы не при коммунизме, когда все чужое — моё, своё и наше. Пусть же каждый человек знает, что хорошо, а что — плохо. Другими словами, знает край, чтоб не упасть в прямом и переносном смыслах.

Любовь ТИТОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта