X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / От слесаря - до директора по производству

От слесаря — до директора по производству

Душа компании, отличный кулинар и высококлассный специалист — такую краткую, но весьма емкую характеристику деловых и личных качеств дают члены коллектива ОАО «Грязинский культиваторный завод» директору по производству Евгению Качанову.

У военных есть хорошая поговорка: «Солдатом не рождаются, солдатом становятся». Вот и Евгений Григорьевич далеко не сразу стал директором по производству. Свой трудовой путь на заводе он начал совсем мальчишкой. За тридцать с лишним лет работы на одном предприятии прошел все ступени профессионального роста. Начинал слесарем, потом стал мастером, затем начальником цеха… К моменту назначения на высокую должность хорошо изучил тонкости производственного процесса. Не испугали Евгения Григорьевича и суровые девяностые, когда в стране остановились практически все большие заводы. Не лучшие времена переживал и ГКЗ.

— Тогда везде было трудно, — говорит директор по производству. — Я не видел смысла искать что-то лучшее. И, как показало время, это решение было правильным. Предприятие смогло выйти из кризиса, успешно работает. Завод мне многое дал: я состоялся как специалист, получил здесь квартиру. На предприятии замечательный коллектив, где трудятся профессионалы своего дела.

Что правда, то правда. Коллектив действительно сработанный, дружный. Многие друг друга знают не один десяток лет. И если выпадают праздники, на которые в узком кругу собирается мужская половина, то за стол отвечает Евгений Григорьевич.

Коллеги хорошо знают, что и в этом деле он классный специалист. Готовить Евгений Григорьевич научился очень рано. Как говорится, нужда заставила. Дело в том, что семья Качановых многодетная. Родителям приходилось работать с утра до ночи, а на попечении подростка Жени оставалось двое малышей, которых надо было вовремя кормить и поить. Вот и пришлось ему освоить искусство кулинарии. Причем с годами это желание не пропало. Напротив, настойчивый характер Евгения Григорьевича помогал ему делать новые открытия и в этой области. На вопрос, с чем больше любит на кухне работать — с мясом или морепродуктами — ответ был однозначный: «Нет никакой разницы! Было бы из чего, все остальное — дело техники!». Есть еще одно хобби у директора по производству ОАО «ГКЗ». Когда за хорошим столом собираются близкие, друзья, Евгений Григорьевич берет в руки гитару и начинает петь. Это тоже у него получается на отлично.

Но, как говорят коллеги, ни одно, ни другое увлечение директора по производству не мешают ему оставаться профессионалом на предприятии.

— Евгений Григорьевич — высококвалифицированный и грамотный специалист, который находится на своем месте, — говорит начальник цеха нестандартизированного оборудования Виктор Ардиланов. — Большой стаж работы на заводе очень помогает ему при решении производственных вопросов. Что касается качеств характера, то Евгению Григорьевичу присущи жизнелюбие, оптимизм и искренняя забота о членах коллектива. Для него не существует чужих проблем. При работе с людьми это весьма ценно.

Вот такой он профессионал во всех отношениях — директор по производству ОАО «Грязинский культиваторный завод» Евгений Качанов. Добрые слова из уст коллег в большом коллективе дорогого стоят.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта