X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Работа нелегкая, но любимая

Работа нелегкая, но любимая

Накануне профессионального праздника мы побывали на Грязинском почтамте. Оазис добрых услуг — так по праву можно назвать отделения почтовой связи.

— Мы оказываем населению более 30 различных услуг, — рассказывает начальник почтамта Елена Болдырева, — в том числе распространение печати по подписке и в розницу, отправка и получение денежных переводов, доступ в Интернет, оплата платежей за ЖКУ, выдача пенсий и др. За первое полугодие доставлено 383300 писем, вручено 8100 посылок, 20700 почтовых переводов. С 1 марта произошло объединение Грязинского почтамта с Добринским, и количество почтовых отделений увеличилось с 30 до 63, соответственно выросла и нагрузка. Но работники почтамта успешно справляются с возложенными обязанностями, так как каждый находится на своем месте и со всей ответственностью относится к делу.

Команда профессионалов

Большой трудовой стаж за плечами оператора Лидии Пановой, которая работает на почте с 1969 года. Она досконально знает все нюансы работы почтовой связи. Настоящий знаток своего дела — контролер переводных операций Наталья Тинькова. Этот год у нее — юбилейный: 40 лет трудового стажа на предприятии.

Очень хорошо зарекомендовали себя водители: Александр Власов, Владимир Новиков и Виктор Федоров.

Мы проходим в помещение, куда простому обывателю вход воспрещен, — в отдел сортировки, где сортируются письма, газеты и другая документация. Так сказать, видим деятельность почты изнутри. Работа тут кипит, все спорится и ладится в руках специалистов. Неохотно идут на подмогу почтальонам молодые специалисты из-за невысокой заработной платы, но те, кто уже связал свою жизнь с почтой, трудятся на совесть не покладая рук. На сегодняшний день в этом отделе работают 3 человека, одна из которых — сортировщик Надежда Панова — с 1979 года. 7 почтальонов разносят корреспонденцию жителям центральной части города.

Труд почтальона остался в почете

К сожалению, газетная площадь не позволяет рассказать в полной мере обо всех сотрудниках почтамта, но о двух трудолюбивых почтальонах — с удовольствием! Сегодняшние наши героини — Елена Краснобаева и Любовь Климченкова, которых жители обслуживаемых ими участков всегда ждут с большим нетерпением и только с хорошими новостями.

Эти специалисты делают свою работу с любовью: доставляют адресатам весточку от родных, любимые газеты и журналы, интересные книги, приносят пенсию и социальные пособия. Всегда приветливые и доброжелательные. Рабочий день почтальонов зачастую ненормированный, начинается в восемь часов утра и заканчивается только вечером, когда многие находятся уже дома. Они выходят на работу и в дождь, и в холод, пешком проходят по несколько километров, неся на плече тяжелую сумку с корреспонденцией. Работа почтальона предполагает особые душевные качества, в том числе и большое терпение.

Человек, на которого можно положиться — так характеризуют Елену Краснобаеву ее коллеги и постоянные адресаты, которых она знает поименно. За 22 года в должности почтальона она со многими познакомилась и подружилась, всегда находит минутку, чтобы поговорить с ними, обсудить последние новости. Ее встречают с радостью и знают, в какое именно время она придет. Елена обслуживает 6 пятиэтажных домов и 8 улиц, 2 организации.

Наша героиня закончила машиностроительный техникум, работала по распределению в Ельце техником-технологом холодной обработки металла. С работой почтальона познакомилась в годы перестройки, когда предприятия одно за другим закрывались и по специальности устроиться было невозможно.

— Стала разносить почту. Эта работа мне понравилась, — вспоминает Елена. — И я ни разу не пожалела о сделанном выборе. Я на своем месте, очень люблю свою профессию.

Никогда не могла сидеть на одном месте, всегда стараюсь быть в движении, наверное, поэтому и стала почтальоном.

Есть у нашей героини и увлечения. В свободное от работы время любит ходить в лес за грибами и ягодами, ездит с мужем на рыбалку, а также разводит огромное количество всевозможных цветов. Вырастила двух дочерей. А к пятилетней внучке, видно, по наследству перешла ее любовь к природе, поездкам в лес по грибы и ягоды.

Хвалит начальник отделения связи и Любовь Климченкову, считает ее очень хорошим и ответственным специалистом.

— Она работает у нас восемь лет, — рассказывает Людмила Двуреченская. — За это время зарекомендовала себя с лучшей стороны, ее труд заслуживает высокой похвалы. На нее не было ни одной жалобы. Рада, что в моем коллективе работает такой специалист.

Любовь обслуживает пять 5-этажных домов, 12 улиц, 2 организации.

Она начинала работать почтальоном в 17 лет на Севере. Несколько раз уходила из-за низкой зарплаты, но начинала скучать и вновь возвращалась на почту.

— Все меня уже знают, бабушки порой обращаются с просьбой купить в магазине продукты. Почему бы им не помочь? Приятно, когда люди благодарны тебе за работу.

Несмотря на век информатизации и новых технологий, когда люди стали меньше читать и все что нужно, узнают из Интернета, среди адресатов Любови Климченковой очень много людей, выписывающих газеты и журналы.

Среди них наша «районка», газеты «Липецкие известия», «Золотой ключик», «ЗОЖ», «100 советов» и другие.

Почтальонов мы застали во время сортировки корреспонденции. Буквально через полчаса, наполнив «толстые сумки на ремне» газетами, журналами и письмами, они отправились по своим адресатам.

— От всей души поздравляю всех сотрудников с нашим праздником, — обращается к коллективу начальник Грязинского почтамта Елена Болдырева. — Желаю крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия и всего самого хорошего. Благодарю всех за хорошую работу!

Спасибо почте за подписку

Так совпало, что работники почтовой связи отмечают свой праздник в те дни, когда подведены итоги напряженной весенне-летней подписной кампании, которая в этот раз оказалась жаркой и в прямом и в переносном смысле. Сказываются и отвлеченность населения на садово-огородные работы, и начавшаяся пора отпусков, и масса других факторов, усложняющих ход подписки. И все же, во многом благодаря грязинским почтовикам, как обычно, районная газета набрала достойный тираж и остается самым популярным и доступным в районе средством массовой информации.

Выражая свою признательность почтовым работникам, мы от всей души поздравляем их с Днем российской почты. Мы, наверное, как никто другой знаем, насколько нелегок, а порой и неблагодарен их труд, с какими сложностями им приходится сталкиваться. Но, несмотря на всё это, абсолютное большинство почтовых работников — люди опытные, добросовестные, авторитетные, прекрасно соответствующие занимаемым должностям, в общем — патриоты своего района.

В этот день мы говорим спасибо начальникам сельских почтовых отделений, которые, превозмогая трудности, обеспечили подписку на «Грязинские известия». Это: Вера Хромых (Бутырки), Ольга Коробова (В. Телелюй), Татьяна Максимец (Кубань), Надежда Семенова (Песковатка).

С праздником, друзья! Уверены, что ваш профессионализм будет способствовать еще долгому сотрудничеству районной газеты и почтамта во благо всех грязинцев.

***
фото: Начальник центрального отделения связи Людмила Двуреченская (в центре) с почтальонами Татьяной Коробовой, Мариной Евсеевой, Еленой Краснобаевой, Любовью Климченковой (слева направо).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта